2012年度盘点之十大趣味发明:室内人造云 量子隐身衣

2012-12-13 09:57:02来源: 腾讯科技

1、电子宠物狗

人们是否还记得电子宠物?目前万代公司最新设计了一款新玩具软件,可成为典型的虚拟电子宠物。人们只需从下载TechPet手机应用软件,通过触摸屏就可对电子宠物狗进行喂食。

 

2、谷歌眼镜

简单地说,这是一副内置在眼镜架中的计算机。这幅眼镜配备了半英寸(1.3厘米)的显示屏,你可以用它拍摄和分享照片,进行视频聊天,检查约会,访问地图和Web。到2014年,消费者就可以买到谷歌眼镜了。

 
 

3、3D智能打印机

下载或新建一个图样,点击打印按钮,这台占地很少的3D打印机就可以挤出超薄塑料,一层一层地打印出实物,而且你愿意打印多少份都可以。跟MakerBot的前代机型相比,最新的Replicator 2效率更高,打印更准确,它的软件也更加易于操作,而且你不需要对机器进行组装。有了Replicator 2,任何人都可以在家里开设一个小型工厂。

 

4、竹筒iphone扬声器

这种竹筒扬声器可以放大iphone手机的声音,并能增强立体感,无需外接电源

 

5、高速蝙蝠衣

10月,首届翼装飞行世界锦标赛在中国召开,穿着“蝙蝠衣”的飞行者们从5000英尺(1500米)的悬崖跳下,滑翔穿过一个山谷,最终打开降落伞降落地面,在30秒时间内飞行了四分之三英里(超过一公里)。目前只有20人有资格参加比赛,南非的朱利安·布勒(Julian Boulle)荣获冠军并创造了世界纪录,他的成绩是23.41秒。

 

6、喷水背包

法国发明家设计的水上喷水背包,不仅可以让人们从水中跃至空中30英尺,还能像海豚一样潜入水中。

 

 

7、量子隐身衣

美军最新投资研制了一种“量子隐身”材料,能够弯曲覆盖者身体上的光波,从而使人们实现类似哈利-波特的隐形斗篷效果。该材料被称为“量子隐身”伪装材料,通过弯曲人体周围的光波,从而使覆盖该织物的人们处于完全隐身状态。

 

8、自动充气轮胎

当轮胎气压过低时,这款固特异轮胎能够探测到,内置的压力探测器在气压不足时自动开启,使空气进入一个泵气管。车轮转动时,轮胎底部受挤压部位把空气从泵气管中排出。当气压达到最佳状态时,压力控制器关闭。

 

9、太阳能盆景充电器

法国设计师最新设计一款“电子盆景”,它的叶片由27块太阳能电池板构成,能够对手机等电子装置进行充电,在阳光充足的情况下,4个小时便能完成对手机充电。

 

 

 

10、小型人造室内云朵

这并不是PS处理的图像,荷兰艺术家本德努特-斯米尔德最新发明了如何在室内制造出白色云朵。这需要精确一丝不苟的规划设计:温度、湿度和灯光必须恰到好处。当准备条件具备时,斯米尔德使用一个烟雾器来制造这个室内人造云。它持续时间非常短暂,却十分美丽,能够奇妙地移动。

关键字:2012  十大趣味发明  室内人造云  量子隐身衣

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/1213/article_8467.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2012
十大趣味发明
室内人造云
量子隐身衣

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved