AMD计划2亿$出售奥斯丁办公区筹措现金

2012-11-29 07:45:18来源: 腾讯科技


AMD计划出售并回租位于德克萨斯州奥斯丁的办公区(腾讯科技配图)


腾讯科技讯(晁晖)北京时间11月28日消息,据国外媒体报道,AMD计划出售并回租位于德克萨斯州奥斯丁的办公区,为芯片制造业务筹集资金。AMD希望进入移动芯片市场,实现业务多元化。

AMD发言人德里·普雷利(Drew Prairie)当地时间周二表示,该公司预计将以1.5亿至2亿美元的价格出售58英亩的办公区,并于明年第二季度完成交易。

AMD出售办公区正值PC销售疲软之际。普雷利表示,“奥斯丁经济环境不错,找到一名愿意长期对外出租房地产的投资者,对我们而言是释放房地产价值,为业务运营提供资金的一个好机遇。”

普雷利称,AMD位于多伦多附近的一个办公区已经被出售并回租。AMD总部位于加利福尼亚州桑尼维尔。

以苹果iPad为代表的平板电脑日趋普及蚕食了PC需求。由于中国经济增速放缓、欧洲遭遇债务危机、美国经济复苏乏力,预计今年全球PC出货量将略有下滑,这也将是自2001年以来PC出货量首次下滑。

由于现金储备不断减少,AMD一方面在裁减员工,另一方面在开拓新市场。

AMD首席执行官罗瑞德(Rory Read)周二在一次会议上表示,尽管要预测整个圣诞销售季的销售情况还为时过早,PC产业仍然面临着长期问题,但感恩节周末美国PC销售情况令人鼓舞。

通常情况下,感恩节周末和圣诞销售季的销售情况会受到投资者密切关注。11、12月份可能占到美国零售商销售额的三分之一,利润的一半。

但罗瑞德重申,他预计未来数个季度PC市场不大可能复苏。

消息人士透露,AMD已经聘请摩根大通探索可能的战略选项,出售公司可能并非首要考虑的选项。由于现金储备即将“烧光”,分析师对AMD未来的流动性提出了质疑,认为AMD需要尽快振兴业务。

市场研究公司Gimme Credit周二将AMD股票评级由“稳定”(stable)下调至“恶化”(deteriorating)。Gimme Credit在报告中表示,“PC市场低迷,市场份额流失,导致AMD营收和利润率大幅下滑。自由现金流也在不断减少。”

第二季度AMD现金储备减少2.79亿美元至14.8亿美元。AMD表示,由于业务规模收缩,将把“最佳”现金储备金额由15亿美元下调至11亿美元。

关键字:AMD

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/1129/article_8413.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AMD

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved