消息称AMD将进行新一轮重组 员工士气创新低

2012-11-19 09:37:16来源: 新浪科技

      新浪科技讯 北京时间11月17日上午消息,AMD近期已裁员1700人,占员工总数的近15%。不过美国科技博客All Things D报道称,最新传闻显示AMD即将进行另一轮重组,以及更多的裁员。

  多名消息人士表示,AMD的高级经理们已准备好对各自的团队进行另一次重组,不过此次裁员的幅度将不会太大。一名消息人士称,今年1月,一些员工被告知他们将被辞退,但到目前为止仍留在公司,以避免关键员工离职。

  另一名消息人士则表示,在AMD位于加州太阳谷和德州奥斯汀的办公室中,公司即将进行另一轮裁员的消息已是公开的秘密。该消息人士表示:“普遍认为,管理层需要解决在上一轮裁员中尚未完成的遗留问题。”

  目前尚不清楚,AMD最新一轮重组中的裁员人数。一名消息人士表示,裁员目标仍在变化。这一方面是由于AMD的经理们仍在观望,从目前至明年1月会有多少人主动离职,从而避免支付高昂的遣散费。该消息人士称:“一旦自然离职率得到确认,他们将知道为实现最终裁员目标需要进行多少比例的裁员。”

  AMD一名发言人随后确认,自AMD上月宣布相关计划以来,AMD正在讨论进行另一轮重组,包括裁员。他在一份声明中表示:“正如我们在第三季度财报电话会议上所说,我们预计将于2013年上半年进行另一轮重组。当时,我们并不清楚这会包含什么具体内容,以及重组是否会得到执行。自那时以来,我们没有公布更新的信息,也不会对传闻和猜测置评。”

  路透社此前报道称,AMD已聘请投行摩根大通,协助评估各种战略选择,包括出售某些资产,甚至将公司整体出售。在此之后不久,就有传闻称AMD将进行另一轮裁员。不过在路透社消息发布的几小时后,AMD就发布了一份措辞谨慎的声明称,该公司尚未积极寻求出售资产或整体出售公司。AMD CEO洛里·里德(Rory Read)当天也向员工发信澄清此事。

  不过,这样的否认并未阻止外界猜测,在现金状况进一步恶化之前,AMD将采取什么样的挽救措施。Sterne Agee分析师维杰·拉克什(Vijay Rakesh)猜测,AMD有可能对位于加州太阳谷的公司房产进行出售后回租,从而筹资1.5亿美元。此外AMD也有可能通过出售专利筹集22亿美元资金。

  外界也在猜测AMD的潜在买家。高通被提到的次数最多,而私募股权投资者也有可能收购AMD。不过《财富》杂志记者丹·普利迈克(Dan Primack)表示,根据一名私募股权公司经理的说法,AMD不可能是私募的投资目标。

  AMD员工的士气也是备受关注的一个问题。尽管这已经不是AMD第一次遭遇业务运营困境,但公司内外的人士普遍认为,AMD员工士气此次正处于有史以来的最低水平。最严重的一个问题在于,多名高管已经离职,要么是因为裁员,要么是主动寻求其他更好的机会。在缺乏有经验管理者的情况下,年轻的AMD员工更难对公司的复苏建立起信心。

  一名消息人士表示:“所有曾亲历逆境的AMD老员工都已经离开。他们中的很多人都认为,里德抛弃他们是一个巨大的错误。如果没有他们,其他员工会觉得这是一场注定失败的战争。”

关键字:AMD  新一轮重组

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/1119/article_8367.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AMD
新一轮重组

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved