AMD宣布重组计划拟第四季度全球裁员15%

2012-10-19 09:26:23来源: 新浪科技

      北京时间10月19日凌晨消息,AMD周四宣布推出一项重组计划,旨在降低运营支出和提高公司竞争地位。根据这项计划,AMD将采取裁减员工的措施,裁员比例相当于全球员工总数的15%左右。

  AMD称,这项重组计划的很大一部分内容将在第四季度中实施,内容除了裁员以外还包括合并旗下工厂等。

  AMD表示,在第四季度中实施的重组措施将可为该公司节省运营资金,主要是降低运营支出。AMD预计,重组计划将在第四季度中节省约2000万美元运营资金,2013年可节省约1.9亿美元运营资金。其中,资金的节省将主要来自于裁员15%的计划,预计该计划的大部分内容 将在第四季度中完成。AMD目前预计,重组计划将令该公司第四季度财报中计入约8000万美元的相关支出。

  AMD还正在部署一种商业模式,目标是实现运营利润的收支平衡和13亿美元的季度营收。AMD计划在2013年第三季度以前实现这一目标。

  AMD总裁兼CEO罗瑞德(Rory Read)称:“PC行业正在经历非常重大的改变阶段,对生态系统和AMD都造成了影响”,“很明显,我们知道这种趋势将会重塑整个行业,而且发生的速度远快于我们的预期。有基于此,我们必须加快战略改革的措施来让AMD能利用这些转变,部 署一种低成本的商业模式。”

  罗瑞德还表示:“我们将坚决实施重组计划,提高AMD的竞争力,改善财务业绩。裁减员工是一项艰难的措施,但我们必须采取这项措施以利用市场最终会出现的复苏趋势,以及利用传统PC市场以外的产品增长机会。”

  AMD今天还发布了2012财年第三财季财报。报告显示,AMD第三财季营收为12.7亿美元,比去年同期的16.9亿美元下滑25%;净亏损为1.57亿美元,去年同期净利润为9700万美元。

关键字:AMD  重组计划  全球裁员15%

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/1019/article_8199.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AMD
重组计划
全球裁员15%

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved