黑石KKR和贝恩被控操纵竞标 飞思卡尔中枪

2012-10-12 09:51:40来源: 腾讯财经

北京时间10月12日凌晨消息,周四公布的一份法庭文件显示,包括黑石集团、KKR及其公司,贝恩资本和凯雷集团在内的多家大型私募股权企业高级执行官在电子邮件往来中保证不在各自的交易中进行竞争,以避免交易价格上涨甚至激怒其他同业对手。

这些邮件往来是在这些企业被控操纵19起杠杆收购交易和8起其他类型交易价格的庭审中作为证据被提出的。案件涉及的交易包括了在杠杆收购最盛行的时期最大的几笔交易。波士顿一名联邦法院法官在周三晚些时候授权解封了部分修正过的起诉书。

法庭文件引述的证据显示,黑石集团总裁托尼詹姆斯(Tony James)在发送给KKR联合创始人乔治罗伯斯(George Roberts)的电子邮件中提及飞思卡尔半导体公司的交易,并称“我们情愿和你们一起合作,而不是相互竞争。”邮件中表示,“一起的话,我们将是无法阻挡地,但是如果对立的话,我们会造成对方损失很多钱。”乔治罗伯斯在回邮中简单的答复到,“成交”。

本次披露的这些信息对一直试图提升自身形象的私募资本界来说将是一次新的打击。这一行业因为贝恩资本联合创始人罗姆尼成为共和党总统候选人而受到外界的高度关注。在飞思卡尔半导体,HCA控股,内曼马库斯集团公司,清晰频率通讯公司和阿尔玛克控股公司等企业持有股权的个人和养老保险基金是本次诉讼的发起人,他们在2007年到2008年间针对这些私募股权企业以及包括高盛集团和摩根大通在内的投资银行巨头发起了诉讼。

KKR发言人克里斯蒂福勒(Kristi Huller)在电子邮件回应中表示,“KKR有力地竞争以便为我们的投资者寻找最好的交易和最好的公司。原告无法对完全合法的集团式交易发起挑战,于是对私募股权行业提出了一些无端指控,声称大家在一起确定了一个总体纲领,决定哪些企业被允许购买任何一间上市公司。”她强调,没有任何证据显示有这种协议的存在。

黑石集团发言人则是拒绝对报道作出回应。

关键字:黑石  KKR  贝恩  飞思卡尔  操纵竞标

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/1012/article_8167.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑石
KKR
贝恩
飞思卡尔
操纵竞标

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved