Haswell明年4月亮相

2012-09-13 09:30:00来源: 工商时报

      英特尔昨(12)日在开发者论坛(IDF)中,正式揭露第4代Core处理器Haswell,采用22奈米及3D电晶体Tri-Gate技术,预计明年4月上市。Haswell虽然采用与Ivy Bridge相同的22奈米制程,但属于英特尔处理器钟摆战略(Tick-Tock)技术蓝图中的新一代微架构,且拥有10瓦特以下最低功耗

  英特尔IDF昨日正式登场,今年首场专题演说虽然改由产品长(CPO)浦大卫(David Perlmutter)担纲,但执行长欧德宁(Paul Otellini)仍到场并听完整场演说后才离场。今年IDF主要介绍第3代Ultrabook新趋势,包括导入语音或手势控制的感知运算(perceptual computing),及说明第4代Core处理器Haswell的超低功耗优势。

  Haswell与前代Ivy Bridge相较,最大的特色就是省电。Haswell运行最低功耗已降到10瓦特以下,与Ivy Bridge的17瓦特相较,省电效能几乎达到一倍。也因此,英特尔明年将推出搭载Haswell的第3代Ultrabook,低功耗特性将有助于激发ODM/OEM厂开发出更多创新的Ultrabook、变型Ultrabook、平板电脑等产品。

  Haswell预计今年底正式投产,英特尔今年投入逾百亿美元资本支出,已扩大22奈米产能,足以因应市场需求。至于配套生产链部份,南电及欣兴均可望挤身覆晶基板主要供应商之列,立锜及致新则开发新产品争抢Vcore电源管理IC商机。

  英特尔虽然才刚调降第3季财测,但浦大卫仍对今年Ultrabook产品渗透率乐观期待,由于微软Windows 8即将上市,Ultrabook第4季占笔电出货比重达4成的目标并未改变,且低价Ultrabook也能刺激需求,如戴尔已推出599美元的Ultrabook产品,另有多家OEM厂也会推出699美元机种,价格甜蜜点正逐渐到来。

  英特尔指出,目前业界开发中的Ultrabook就超过140款,包含多种可翻转(Convertible)装置,现今已有超过70款搭载Ivy Bridge处理器的Ultrabook上市销售。至于明年第3代Ultrabook除了搭载Haswell处理器,也会结合英特尔新一代绘图技术,透过新指令集来加快加密运算与提高效能,透过低功耗处理器多种使用状态,创造出更长的电池续航力。

关键字:Haswell  明年4月  亮相

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0913/article_7995.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Haswell
明年4月
亮相

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved