英特尔中国研究院举办2012年暑期开放日

2012-08-21 08:37:36来源: EEWORLD

2012年8月20日,北京——上周五,英特尔中国研究院举办了以“体验科技 快乐生活”为主题的2012暑期开放日活动,30多位小朋友们走进了位于北京的英特尔中国研究院,在英特尔科学家的带领下探索芯片的秘密,体验科技的乐趣,感受研究创新的文化,与研究员们一起经历了一场快乐的夏日“芯”体验。英特尔中国研究院院长方之熙博士以及20多位研究员加入了孩子们的快乐科技体验之旅。

方之熙博士在欢迎参加开放日的小朋友及家长们时说道:“作为全球领先的计算创新公司,英特尔一直致力于通过多方面实践激发青少年的学习热情,推动21世纪创新人才的培养。本次英特尔中国研究院举办暑期开放日,让小朋友们与英特尔科学家们进行面对面交流和互动,亲身体验创新研究的氛围,感受科技如何改变人类的生活。希望通过这样的体验,小朋友们能在丰富暑期生活的同时,激发对学习和创新的兴趣。”方博士还为孩子们送上了亲自挑选的书籍,鼓励大家坚持阅读,开拓自己的视野。

方博士为小朋友们讲述了英特尔的历史,并带领大家参观了英特尔中国研究院的实验室和专利墙。看到研究发生的地方和产生的成果,小朋友们都很好奇研究员平时是如何工作的。在参观英特尔中国研究院的工作场所时,大家还走近工作中的研究员们,问了自己感兴趣的问题,还征集了研究员的指印完成了自己独特的指印画。英特尔研究员还专门为小朋友们介绍展示了“化身视频聊天”、“人脸识别”等前瞻性嵌入式技术成果,赢得了大家的掌声和好奇的问题。

小朋友们还在英特尔研究员的带领下参观了中国科技馆的“科技与生活”展览,体验了科技的魅力,了解了创新的乐趣。在“一粒沙•芯世界”展区,研究员们通过声、光、电等高科技手段,为孩子们讲述了“从一粒沙到一颗芯”的芯片童话,展示了英特尔遵循“摩尔定律”在芯片半导体技术领域取得的创新突破。孩子们还通过“漫游芯片制造工厂”、“和芯片比速度”等亲身体验,全方位感受了芯片世界的奇妙,以及芯片科技的飞速发展给人们生活带来的巨大改变。

英特尔中国研究院是英特尔全球五大研究院之一,目前专注于嵌入式系统研究,涵盖下一代移动通信、物联网、大数据、深度嵌入式、视频分析技术等领域。

关于本次活动的更多生动信息,请@英特尔中国研究院新浪官方微博。

关键字:英特尔中国研究院

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0821/article_7826.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved