华为与中兴卷入腐败案

2012-06-12 09:24:53来源: 飞象网

据国外媒体报道,在阿尔及利亚法院确认华为技术和中兴通讯两公司高管卷入该国一起电信腐败案后,这两家公司被禁止参加当地公共项目竞标两年,并被各自罚款300万第纳尔(约合3.9万美元)。据阿尔及利亚当地媒体报道,该案件涉及2003-2006年期间的洗钱和贿赂。

前阿尔及利亚电信高管穆罕默德·布克哈里(Mohamed Boukhari)与商人Chami Madjdoub被判凡有洗钱和接收非法贿赂罪。二人在卢森堡成立咨询公司,并非法收取佣金,总金额约为1000万第纳尔,这一行为“损害了阿尔及利亚电信”。两人分别被判罚500万第纳尔(约合6.5万美元),并处以18年徒刑。

两名中兴涉案高管——董涛(DongTao)和陈智博(ChenZhibo)及华为高管肖春发(XiaoChuhfa)被缺席判处10年监禁。阿尔及利亚法院已经对这三人已发出国际通缉令。

华为在接受采访时表示,这个问题“非常严重”,公司“目前正在审查阿尔及利亚法院的判决”。中兴通讯并未就此事发表评论。

目前,华为技术和中兴通讯两家中国企业在欧洲的业务正面临政治重压,阿尔及利亚法院做出的上述判决无异于落井下石。

关键字:华为  中兴  阿尔及利亚  腐败案  禁竞标两年

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0612/article_7437.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
中兴
阿尔及利亚
腐败案
禁竞标两年

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved