Marve创始人戴伟立:用女人的天性管理

2012-05-15 17:15:58来源: 经济参考报

  5月17日是国际电信日,国际电信联盟将2012年电信日主题确定为“信息通信与女性”,认为技术领域需要女性参与,并因此在今年电信日发起一场全球运动,号召政府和私营部门广泛介入,吸引女性更多地参与技术领域。而Marvell联合创始人戴伟立女士正是电信领域一位杰出的女性代表。《经济参考报》记者日前对戴伟立女士进行了专访。

     

  越是互联互通女性的机会就越多

  《经济参考报》记者:今年电信日的主题是“信息通信与女性”,为什么会强调“女性”?

  戴伟立:在发展中国家,手机银行、电子商务这样的技术突破已经让女性创业者受益。通过云平台,女性不离开家乡就可接轨全球经济。而通过移动互联传递信息,可以创造更加开明、开放的全球社会。世界越是互联互通女性的机会就越多。

  对女性来说,如今ICT技术不再像以前那样枯燥乏味。过去,编程主要是数据库之类的事。今天,编程可以做3D视频,创造革命性的应用,都是有趣的工作。而且,女性在美学和设计方面天生敏感,可以在技术领域得到发挥。

  用女人的天性管理Marvell

  《经济参考报》记者:您作为一名杰出的女性领导人,可以和ICT业界的人士分享您的创业故事吗?

  戴伟立:1995年,我和丈夫周秀文还有他的弟弟周秀武一起创办了公司。作为一家新生的公司,我们对未来无法预料。但是我们有一个信念:我们的创新能够让世界更美好,而且不能让相信我们的人失望。我在上海读中学时曾经是半职业的篮球队员,深知团队协作是成功的关键。要成功,必须像篮球场上的五个人一样,一起朝着一个目标使劲。强调团队协作对Marvell一路走过来非常有帮助。

  我是用女人的天性管理Marvell的。女性思维可以带来独特的视角,女性通常知道什么时候该达成妥协。女性在技能上跟男性不同而又互补,在工作中是不可或缺的重要角色。

  让女性更多地参与ICT行业

  《经济参考报》记者:如何培养女性对ICT行业的兴趣?

  戴伟立:为了让女性更多地参与ICT行业,更多地受益于ICT行业的发展,我们应该给女孩的玩具和游戏中加入科技元素。例如,将芭比娃娃做成机器人芭比娃娃,让女孩不仅注意芭比娃娃的长相,而且注意她的功能。在中学教育阶段,学校应该为对科技感兴趣的女生提供课外辅导,跟技术公司合作,为女性在技术领域开启更多机会。

  很荣幸Marvell是OLPC (“一孩一本”)计划的合作伙伴,参与为发展中国家的孩子提供互联设备。我们刚刚宣布了革命性的全功能平板电脑,价格仅在100美元,真正将全世界的信息送到孩子们的指尖。

关键字:Marvell

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0515/article_7236.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Marvell

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved