恩智浦CEO访华 称恩智浦越来越像中国企业

2012-03-29 10:40:56来源: EEWORLD

2008年的最后一天,当人们的心思都在庆祝新年上时,从荷兰的埃因霍恩市发出了一项新任命,Rick Clemmer成为恩智浦公司的新CEO、总裁兼执行董事。Rick Clemmer,这可是个典型的美国名字,当恩智浦任命一位非荷兰籍的CEO时,似乎已经预示将来所要发生的巨变。

Rick Clemmer在高科技行业多年,曾任职于Agere、昆腾、甚至还在TI做过高级副总裁,而他所从事的行业则横跨了存储、软件、通讯及半导体。恩智浦董事长Peter Bonfield称他非常适合把恩智浦带上new level(新台阶),在那个时候,你完全可以将其理解为是一种官方的套话。

但事实上,3年过去了,恩智浦已成为一家上市公司,而其所发生的变化也绝不仅限于此。

   

    恩智浦公司CEO Rick Clemmer

恩智浦的“龙芯”

2012年3月19日,Rick Clemmer风尘仆仆降落在中国上海,来到位于宝矿洲际商务中心的恩智浦中国总部。就在这一天,恩智浦官方发出的一则消息则成了迎接他的最好礼物——宁波佰仕电器有限公司成为全球首家通过“欧盟非定向家用灯5级生态设计(Stage 5 of the EU Ecodesign requirements for non-directional household lamps)”要求的CFL(即我们平时所说的节能灯)制造商,该要求将于2013年9月1日生效。而佰仕通过认证的T42U非调光CFL采用了基于恩智浦 GreenChip技术的CFL驱动器。

有意思的是,这款芯片是在恩智浦内部被称为“Dragon IC”或“龙芯片”,而今年刚好是中国农历的龙年,该芯片是由恩智浦设于上海的照明实验室所开发设计的。和这个实验室同在上海的,还有恩智浦的射频实验室、微控制器实验室、汽车电子技术中心。

你完全可以将这些实验室看成是Rick Clemmer设计的中国战略的一个体现,他希望实现从“中国制造”到“中国设计”,于到“为中国设计”这一跨越。在此主导思想之下,恩智浦已经在中国投资建设了诸多设计中心。Rick Clemmer告诉EEWORLD,毫无疑问,恩智浦在中国会不断在中国投入恩智浦的全球技术资源,以更快发展中国市场,围绕中国客户的需求实现本地化的产品设计。与此同时恩智浦也会加强与合作伙伴、分销渠道的合作,从而为广大用户和数以万计的客户提供技术支持。

“恩智浦现在越来越像一个中国企业、亚洲企业。”Rick Clemmer语出惊人,他称现在恩智浦荷兰总部的管理层占1/3左右,1/3在亚洲,而另外的1/3则在其他地区。而恩智浦一些业务部门也完全可能会将其管理总部设在中国,事实上,恩智浦全球汽车销售和市场营销总部现在就设在上海。2011年中国在恩智浦全球销售中份额比重高达36%,是排名第二的德国的3倍。由此来看,Rick Clemmer称中国是恩智浦非常具有战略性意义的市场,是非常恰当的,在其任期内,中国的比重也在节节上升。

[1] [2]

关键字:恩智浦  CEO

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0329/article_7018.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
恩智浦
CEO

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved