SEMICON China 2012的主题演讲盛大开幕

2012-03-22 11:15:13来源: 半导体制造
 

3月20日上午,国内外半导体产业领袖齐聚一堂,以“合作的力量”为主题,SEMICON China, SOLARCON China and FPD China 2012主题演讲在浦东嘉里酒店大宴会1厅盛大开幕。

SEMI全球总裁Dennis McGuirk,SEMI中国总裁Allen Lu博士,CECC副会长王林、被称为“中国太阳能光伏之父”的Martin Green,工信部领导王勃华,上海市经信委副总工程师林晶等政府领导以及相关产业人士参加本次开幕主题演讲。

SEMI全球总裁Dennis McGuirk首先发表致辞,Dennis表示:“欢迎在座各位参加本次SEMICON China, SOLARCON China and FPD China 2012展会以及本次主题演讲,全球半导体设备与材料产业面对新的挑战,半导体新兴技术的革新以及能源的需求推动产业的发展。本届展会将超过1000家展商、共2700余家展位,超过50000名观众参展。”

随后CECC副会长王林发表讲话称:“2011年电子信息行业总产值达到9.5万亿元人民币,提高17%的增长速度。去年的半导体产业令人瞩目,汽车电子医疗电子以及新科技带动产业的发展。SEMI主办的SEMICON China, SOLARCON China and FPD China 2012三大展会为业内人士提供了交流与合作的平台,通过推进产业发展,我相信2012年将是充满生机和活力的一年。”

第一场的开幕主题演讲,由中芯国际首席执行官邱慈云,为在座的观众带来题为“中国半导体的发展与机遇的精彩演讲。纵览全球电子的前景,邱慈云在大会开幕的首场演讲中说:“我很高兴半导体产业从2011年的阴霾中走过,去年,受全球自然灾害的影响,半导体业的相关产业链受到不小的创伤。从2012年第一季度情况来看,整个半导体产业有所回暖。而对于全球的市场,预计中国与印度为代表的亚洲市场GDP将有所减缓,在十二五期间适度增长。”

邱慈云谈到中国半导体的发展与机遇时,他表示,中国的IC产业的市场将在未来持续增长,中国的IC代工业预计将在2015占全球的三分之一。邱慈云还提到海力士的成功转型,从濒临破产提到稳入全球十大代工企业之列。

接下来,日月光半导体董事和营运长吴田玉吴田玉发表题为“半导体市场,乱世出英雄”的演讲。“今天大会的演讲的主题是合作的力量,在国内半导体产业想要生存,就要像在丛里中一样,要有探索精神,”吴田玉说,“54岁的半导体还很年轻,尤其是中国的半导体产业。中国巨大的市场提供了全新的半导体生态系统,一些领域从零做起,乱世出英雄。”

上午的最后一场演讲由华虹宏力半导体公司总裁王煜带来“半导体产业,绿色与智能的未来”的主题演讲。王煜表示,自去年年底华虹与宏力半导体整合,新的公司产能将达到14万片,华虹宏力半导体已经成为中国最大的8英寸晶圆生产厂商。整合后的公司将更加广泛地使用智能半导体芯片,使最终应用更加节能。半导体产业链的更多创新技术使芯片比过去更加清洁。华虹宏力将致力于生产绿色智能的芯片。

下午第一场演讲,美国前贸易代表Charlene Barshefsky结合国际形势和中美关系分析了全球经济形势。她在演讲中提到,全球经济一体化的进程在逐步向前推进,经济增长速度越来越高,全球一体化的程度越来越快。

瑞萨电子董事会成员、执行副总裁Yoichi Yano以“半导体产业向智能社会发展”为题,在主题演讲上与我们分享瑞萨电子的半导体产品如何减少能耗,如何向更环保,更智能的方向发展。

最后一场主题演讲由来自Mentor Graphics公司首席执行官Walden Rhines以“半导体产业重组”为题带来十分精彩的分析。通过Walden Rhines对数据的分析发现,半导体行从未整合过,半个世纪以来,半导体总体市场份额反而下降了12%,表现出一种“反整合”的整合趋势。Walden Rhines还表示,摩尔定律并没有遵循最初的说法,反而一直在变化。他说:“事实上,未来的半导体产业的成长,与摩尔定律根本‘没有关系’”。

最后,SEMICON China, SOLARCON China and FPD China 2012在六位嘉宾的精彩演讲中顺利结束。

关键字:SEMICON

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0322/article_6985.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SEMICON

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved