GF德累斯顿工厂出货第25万枚32纳米HKMG晶圆

2012-03-22 10:22:10来源: EEWORLD

32纳米HKMG制程技术引领代工厂行业并突破了45纳米节点

2012年3月22日,中国上海——GLOBALFOUNDRIES今日宣布,其在德国德累斯顿的Fab1工厂已经出货了超过25万个基于32纳米高K金属制程技术(HKMG)的半导体晶圆。这一里程碑体现了GLOBALFOUNDRIES同其它代工厂相比在HKMG制程技术制造方面的重要领先性,和其一直秉承的将前沿技术快速实现量产的历史传统。

按单位计,32纳米晶圆前5个季度的累计出货量是45纳米技术同期出货量的两倍,充分说明32纳米技术已整体领先于45纳米技术,尽管这两种设计和工艺技术都融合了大量的全新且复杂的因素。

AMD总裁兼CEO Rory Read 称:“AMD和GLOBALFOUNDRIES在2011年保持了非常紧密的合作伙伴关系,今天的声明正是我们双方合作成果的见证。在仅仅一个季度内,我们就已经看到了32纳米产量的成倍增长,从而使得我们在2011年结束的时候,32纳米产品的出货量就已经超额完成。鉴于32纳米HKMG制程技术的成功,我们承诺将和GLOBALFOUNDRIES一起朝28纳米技术努力。”

GLOBALFOUNDRIES首席执行官Ajit Manocha 表示:“早在2011年,我们在早期生产32纳米HKMG时遇到了很大的挑战。然而,在2011年的下半年,我们做了一系列的组织和运营上的调整,并最终获得了生产速度的急剧提升和生产研究方面的重大突破。自从我们的28纳米技术采用了同样的HKMG制程后,AMD和其他客户都将大大受益于我们高产量的业界领先的32纳米APU。”

GLOBALFOUNDRIES德累斯顿Fab1工厂近期完工了一个新的制造车间来提升45纳米及以下工艺的产能。一旦这个车间得到了充分使用,Fab1工厂的整体出货量有可能因此提高到月产8万个晶圆。这个扩展项目的目标是增加110,000平方英尺的净化室空间,从而使得Fab1工厂成为欧洲最大的技术领先的晶圆厂。除了32纳米技术,28纳米HKMG制程技术产品也已经获得了认可,并即日起就可以开始交付设计。

关键字:GLOBALFOUNDRIES  HKMG

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0322/article_6983.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
GLOBALFOUNDRIES
HKMG

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved