揭示中国热点市场,第十三届高交会电子展‎即将召开

2011-10-19 10:49:29来源: EEWORLD

从2009年的“动力来自中国”,到2010年的“与中国一起蜕变”,再到今年的“与ELEXCON一起,把握中国下一个热点市场”,中国最热门的电子元器件、材料与组装展——高交会电子展近几年主题的变化,很好地揭示了全球电子产业不断向中国集中、与中国一起前行的趋势;从展会中展出的各种热点技术和方案,也可以看出电子行业热点市场的不断变迁。

10月18日,第十三届高新技术成果交易会交会电子展(以下简称高交会电子展)ELEXCON2011新闻发布会在深圳召开,据统筹组织机构创意时代会展介绍,本届高交会电子展将以“与ELEXCON一起,把握中国下一个热点市场!”为主题,汇集近三百家参展商重点展示各种新型元器件、材料与设备,及其产品与技术在智能终端、物联网、云计算、节能环保等热点市场中的应用。其中包括罗姆半导体、TDK、村田制作所、太阳诱电、松下电工、尼吉康、欧姆龙、基美、日东电工等近150家海外参展商,海外展商展出面积超过总面积的60%。

截止到10月17日17时,已有超过两万名专业观众进行了在线注册,预计在六天的展期中,将吸引超过八万名电子行业专业观众的参与。针对专业观众的免费门票申请仍在火热进行中,电子行业的朋友即可登录官网www.elexcon.com进行申请。

领先元器件企业集体亮相,新型技术层出不穷

据介绍,本届高交会电子展在开展前几个月就被抢订一空,罗姆半导体、TDK、村田、太阳诱电、基美、尼吉康、松下电工等全球电子元器件行业领导企业,以及顺络电子、宇阳科技、辰驹电子、君耀电子等国内电子元器件行业龙头将共同亮相,全面展示各自的最新产品与技术。

将在本届高交会电子展上亮相的新型技术包括:各种高性能微型化元器件、新型传感器、传传感器矩阵、MEMS、MCU、透明显示、柔性显示、裸眼3D、手势控制技术。展示形式也将更加具有观赏性和趣味性,全球顶尖的电子元器件、材料与设备厂商将通过更多新型技术应用案例,如可骑独轮车的可爱机器人、众多云端计算、物联网实际应用方案等等,将高新技术的魅力全面释放。

更多材料与设备展示,促进生产力提升

除了强大的电子元器件展示阵容,电子材料与生产组装设备的展示也将同样精彩。以显示材料为例,屏幕大、厚度薄、亮度高、精细化的趋势必然需要更薄、更窄、更小间隙的材料配合。在高交会电子展上,日东电工、元相科技、美信电子将带来各种相关的显示材料、散热材料、胶粘材料、防静电材料、泡棉、焊料、封装材料等等产品与技术,如日东电工无基材透明双面粘合薄片具有微米级厚度,光线穿透率超过92%,可以协助终端企业更简单的提升显示亮度。

设备方面,工业机器人、机器手、IPC、点胶设备、SMT、线束加工、仪器仪表等产品的展示也将更加火热。此前,苹果产品的主要代工厂商富士康刚刚宣布,将在三年内引入100万个机器人来取代部分人工,以降低持续增长的劳动力成本并且提高效率,在代工巨头的示范带动下,自动化生产线的普及必将进一步加速,相关设备厂商也都希望借助高交会电子展这一高效平台,让更多制造企业接触、了解最新的制造工艺和设备,并引入以提升各自的生产力。

高端论坛揭示行业发展方向

精彩展示之外,高交会电子展还将继续举行一系列高质量、前瞻性的高端论坛,召集数十位资深分析师、技术达人和业界精英为电子产业的发展建言献策。尤其是“ELEXCON市场大会”及“ELEXCON大师讲堂”更是看点多多,高盛证券亚洲科技产业研究主管金文衡、IDC大中华区总裁郭昕、科技部与发改委新能源国际科技合作办公室副主任赵刚、IHS iSuppli 中国区研究总监王阳等重量级嘉宾将在市场大会中登场,共论智能终端、物联网、云计算、智能能源等热点技术将为产业带来的革命性改变。在两场大师讲堂中,香港科技大学机械工程系教授,先进微系统封装中心主任将深入讲解高功率LED封装技术;中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长何小庆将介绍“如何进行技术创业”,论述拥有技术背景的人才如何创业、创业与企业发展、创业管理等内容。

技术论坛方面,第三届MCU技术创新与嵌入式应用大会MCU!MCU!2011将关注让生产、服务、生活更加智慧的技术、并新增“智能家居、IPC、电机控制”分论坛;第六届国际被动元件技术与市场发展论坛PCF2011将关注智能家居、智能终端中的领先元件方案、绿色环保与小型化元器件技术,并针对行业工程技术人员的需求,增设了“电磁兼容、电路保护”分论坛;第八届中国手机制造技术论坛CMMF2011将重点关注智能手机可制造性设计/可测试性设计、品牌战略下的制造体系等内容。

村田顽童与村田婉童将再次亮相

一起参与新闻发布会的村田制作所表示,在ELEXCON2011上,他们将以“领先的电子技术,引领智能生活”为展示主题,展示最适于新一代智能手机、平板电脑的输入设备,高频设备和电容器产品;EV/HEV等为提高汽车安全性能的各种高可靠性电子元器件;以及各种传感器、通信模块产品。通过产品演示,带观众领略智能生活、物联网世界的魅力。并将在同期举办的第六届国际被动元件技术与市场发展论坛中发表“提供面向智能家居的领先电子元件解决方案”及“村田关于改进手机接收灵敏度的EMC解决方案”两个主题演讲。而受到中国观众热烈追捧的可爱机器人——村田顽童与村田婉童也将再次亮相,展示他们高超的运动天赋。

关键字:揭示  中国  热点  市场

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2011/1019/article_6536.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
揭示
中国
热点
市场

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved