芯片巨头瑞萨联姻奥克斯 全球芯飞入寻常百姓家

2011-08-15 10:21:31来源: 网易数码 关键字:瑞萨  奥克斯

芯片巨头瑞萨联姻奥克斯,全球芯飞入寻常百姓家

8月12日,在南昌奥克斯生产基地,国际半导体芯片巨头瑞萨与国内一线空调生产商奥克斯宣布建立联合实验室。这预示着瑞萨国际领先的芯片技术将全方位应用于奥克斯空调产品,奥克斯在国内空调市场上的竞争力将大幅增强,消费者也将从此次合作带来的先进空调技术受益。

据悉,联合实验室的中心合作项目,将围绕变频空调核心控制技术展开,如16位矢量变频技术、180°直流变频驱动技术、有源PFC技术、电源跟踪技术等。双方还将建立技术人员的专业培训和交流互动机制,以便于奥克斯全面吸收转化瑞萨领先国际的微控制器芯片技术。

对此次合作的前景,相关业内人士予以高度评价: "瑞萨与奥克斯建立联合试验室,实现空调核心控制技术的研发共享,将进一步确立奥克斯在国内变频空调的技术领先地位,并且将把国产空调的变频技术推进到新的发展阶段。合作双方将从市场获利,而最重要的是,消费者也将最终从双方技术合作中受益。"

芯片巨头瑞萨联姻奥克斯,全球芯飞入寻常百姓家

瑞萨:本土化战略联手奥克斯  看中奥克斯发展潜力

瑞萨是当今全球首屈一指的微控制器供应商和高级半导体解决方案供应商,技术居于国际领先水平。瑞萨一直在努力推进其中国本土化战略,提出了"扎根中国,服务中国"的口号,争取尽快在中国市场上"成为名列前茅的半导体供应商"。为实现这一目标,瑞萨一直在积极寻找合适的中国市场合作伙伴。此次瑞萨与奥克斯建立联合实验室,是瑞萨本土战略实施中的重要一步。

对于瑞萨选择奥克斯作为其合作伙伴,瑞萨电子(中国)有限公司董事长兼总经理郑力表示,奥克斯的发展前景发展很好,这是双方合作的关键。同时,奥克斯提出的"不砸空调,砸饭碗,将品质进行到底"的口号,足以显示其实施品质战略的钢铁决心,而这与瑞萨瑞萨致力于为中国消费者提供科技先进的产品的理念有着深度的契合。

回顾奥克斯的销售业绩,可以说是一个奇迹。2010冷年,销售规模突破350万套,国内销售量同比增长至80%。而在2011冷年,奥克斯实现了销售量500万套的历史性突破,其中内销350万套,同比增长高达90%。奥克斯的销售增长速度远远超过行业平均水平,并且显示出巨大的后劲。

瑞萨选择奥克斯,必然能够借助奥克斯强劲的上升势头,推动其本土化战略目标的实现。

奥克斯:联姻瑞萨  将一流技术带入寻常百姓家

瑞萨用其先进的芯片技术解决方案服务中国消费者的思想,得到奥克斯的高度赞同。长久以来,奥克斯就以行业技术先锋的姿态面世,致力于开发引进先进技术,把高科技产品带给广大消费者。

2010年,奥克斯针对国内空调在制热方面的技术空白,有效提升了空调的制热效果,树立了行业空调品质评判新标准:"空调好不好,关键看制热"。该款产品以其先进的技术和理念,震动了整个市场。2011年,奥克斯推出的"壹"系列空调,数度刷新变频空调的能效比纪录,最高能效比高达6.5,代表了国内变频空调的最高技术水品。

奥克斯领先同行业的技术开发活动,不断将最前沿的技术成就应用到产品上,呈现给国内消费者。"制热"与超高变频能效比,都让消费者眼前一亮,得以享受全新的空调技术成果。

奥克斯能一直将最前沿的科技成果带给消费者,与其对科技研发的巨大热情与投入分不开。据悉,目前奥克斯拥有行业顶尖的专家、工程师50余人,拥有以风道技术为研究主题的国家级博士后科研工作站;并且一直以开放、学习的态度引进世界顶级的研发设备,如瑞士电磁兼容性能测试仪、丹麦高保真噪音测试仪等。

此次奥克斯与瑞萨建立联合实验室,延续了其一贯以先进技术造一流品质服务消费者的理念。"奥克斯和瑞萨此前一直有产品联系,此次我们双方将合作深入到技术层面,建立联合实验室,是双方合作关系发展顺理成章的结果。我们将把奥克斯与瑞萨的技术平台整合对接,把瑞萨领先全球的芯片技术融入到奥克斯的产品中,对此我们充满期待。"

可以预测,建立联合实验室后,奥克斯有望在其本身已经掌握的国内先进变频技术基础上,把瑞萨矢量变频、直流变频等国际先进技术全方位应用到其产品中。在不远的将来,我们期待奥克斯带给国内空调消费者新的惊喜。

关键字:瑞萨  奥克斯

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2011/0815/article_6337.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012冷年空调展望:产业将持续升级
下一篇:真的低碳吗?变频洗衣机优缺点曝光

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
瑞萨
奥克斯

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved