甲骨文CEO埃利森:暂时不会考虑展开新收购

2011-06-24 10:37:47来源: 腾讯科技

 

甲骨文CEO埃利森:暂时不会考虑展开新收购

甲骨文首席执行官拉里埃利森

    北京时间6月24日消息,据国外媒体报道,甲骨文首席执行官拉里埃利森(Larry Ellison)周四表示,由于年轻的科技公司的股价近期大幅上涨,甲骨文暂时不会考虑展开新的收购

埃利森在分析师电话会议上说:“那些初创公司目前的价格毫无吸引力,这样的收购交易对我们不利,我们不会去收购它们。”

从十年前开始,甲骨文一直坚持以收购来促发展的战略,现在它在软件业务方面已经超过了IBM,成为仅次于微软的第二大软件厂商。埃利森说:“看看现在的估值,我们认为没有道理去收购它们。”

甲骨文联席总裁萨夫拉卡茨(Safra Catz)补充说,潜在收购对象的价格高得离谱。埃利森说,收购交易价格偏高意味着甲骨文将把重点转向内部发展,比如增加硬件分公司的销售人员数量。

同时,甲骨文到现在仍为完成改善Sun业务经营情况的目标。它在一年前收购了Sun,一直想让这部分业务扭亏为盈。据甲骨文最新财报显示,Sun业务部第一季度计算机硬件产品销售额为12亿美元,同比下滑了6%,而它之前预测的这部分销售额将同比增长6%到12%。

但由于甲骨文硬件业务业绩超出了预期,而且核心数据库软件业务正在加速增长,减轻了华尔街对甲骨文硬件业务的担忧。财报发布之后,甲骨文股票在收市后交易中先是下跌了6%以上,随后有所回升,最终跌幅为3.5%。

甲骨文高管称,第一季度硬件业务营收下滑有部分原因是因为甲骨文计划砍掉利润率较低的服务器和存储设备。甲骨文硬件分公司总裁马克赫德说:“我们肯定想提高硬件营收。但要想提高硬件营收,就必须放弃利润率低的业务,这很关键。”

第一季度,甲骨文来自软件许可证的营收为37亿美元,同比增长了19%。甲骨文第一季度总营收为108亿美元,同比增长12%;第一季度净利润为32亿美元,同比增长36%。甲骨文第一季度每股收益达到0.75美元,超过了大多数分析师之前预测的0.71美元。

关键字:甲骨文  收购

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2011/0624/article_6157.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
甲骨文
收购

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved