日本再震晶片大厂停产

2011-04-09 11:00:36来源: 星网
    编译季晶晶综合外电:日本东北部7日晚间发生规模7.1强震,晶片厂瑞萨(Renesas)、尔必达(Elpida)和Sony、佳能(Canon)等公司纷纷传出停产消息,康宁公司则计划维持在日本的玻璃基板产量。不过两大车厂丰田与日产则宣布,因上月大地震停工的所有日本组装厂将在中旬复工,产量可能只有正常水准的一半。 此外,在东京证交所(TSE)8日表示,延长交易时间的计画将暂缓,以降低用电量。这项计画原订5月9日实施,如今将延至秋季。 (newstarnet.com)

    7日强震是上月311大地震引发海啸后最强烈的一次余震,导致大规模电力中断,再度重创原本希望供应链快速复原的制造商。香港星展唯高达证券分析师史帝文·张说:「大家都希望恢复生产并重上轨道,但这起余震将带来新一波阻碍,对供应链造成负面影响。」

    全球微控制器晶片制造商龙头瑞萨说,位于日本北部的四座厂房因停电而中断生产。虽有一座厂恢复供电,但还不清楚何时复工。

    全球第三大DRAM晶片制造商尔必达表示,秋田县一座厂房停产,待电力恢复后会重新开工。

    日本最大消费者电子产品出口商Sony说,宫城县有两座分别负责制造光纤设备和IC记忆卡的厂房停工,这两座厂经历311大地震后,上月底才局部复工。
传出停产的还有;世界最大相机制造商佳能在青森县的工厂、尼康(Nikon)在宫城县的两座厂、全球第二大半导体设备制造商东京威力科创(TEL)在宫城和岩手县共三座厂房,以及富士通(Fujitsu)在岩手县的一座晶片厂。

    康宁公司8日则表示,在夏普公司暂时减产液晶电视面板期间,康宁设在静冈与酒井市的玻璃基板厂产量将维持不变。

    富国资本管理公司执行长樱井有希说:「地震可能再次发生,严重妨碍重建计画。业者必须非常谨慎规画,提升耐震度至两倍或三倍,但这会大幅增加成本,要考虑是否值得重建。」

    丰田汽车发言人诺雷斯科则表示,日本的组装厂将自18日起全面复工,以50%的产能进行生产,并持续到4月27日为止。5月初黄金周假期之后的生产计画则尚未定案。日产在灾区的五座组装厂11日起也会复工,引擎厂则在18日复工。

关键字:日本  晶片大厂  停产

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2011/0409/article_5875.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日本
晶片大厂
停产

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved