苹果发布供应商报告 COO因跳楼事件到访富士康

2011-02-16 10:35:01来源: 搜狐IT
    北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,苹果最近被指责忽视海外供应商的危险与有害生产环境,该公司为此适时发布《2011年供应商责任发展报告》。

    当然,该报告掩盖了苹果在29家跨国技术公司有关响应能力和透明度方面排名最后的事实。苹果报告提到的供应商中,40%的厂商表示其工厂社会责任是首次接受评估。需要指出的是,苹果并非这些供应商的唯一合作伙伴。

    该报告列出了对127家厂商的详细审查内容,其中包括严重违反苹果供应商行为准则及苹果对此作出的响应。苹果响应措施涵盖了从强制设备升级到终止与违章者业务合作等各个范畴。2010年,苹果发现37家严重违章厂商,2009年该数字为17家。

    已解决问题有“胜华科技中毒事件”和“富士康跳楼自杀事件”。苹果已建立了一个钽、钨熔炼审查工艺,迫使胜华科技终止使用正乙烷,改进通风系统;与富士康共同研究措施,防止自杀事件再次发生。

    接受审查的127家工厂中,有9家工厂存在违章行为,80多家存在有害化学品,这将导致苹果用工短缺,还有大量工作有待该公司完成。

    苹果COO库克就富士康事件走访深圳厂

    北京时间2月15日消息,据苹果公布的年度报告显示,去年由于富士康员工跳楼事件影响过大,苹果COO蒂姆·库克于6月造访富士康深圳工厂。

    苹果公司说库克与自己的团队提出了建议,包括提供更好的顾问培训等,这些都被富士康采纳。库克和它的团队接待超过1000名员工,评估了富士康对事件的反应,包括建立24小时的关怀中心。

    自2007年以来,苹果已经审计288家供应商,防止工厂雇用未成年劳工,给予公平的工资等。

    苹果还表示,在审计时发现91名未成年员工,为此,苹果与供应商提高审核,防止员工使用伪造的证件,并提高管理监督能力。苹果还说,由于一家工厂忽视此问题,苹果与其中止了业务往来。

    同时,苹果还规范了产品的用料来源,对于一些武装冲突地区,由于事故多发,苹果会禁止采购其原料。

    一些外国工人为了求职,会到它国打工,苹果对这些工人加强了权利保护。在打工时,这些移动的员工会要求多付费用。对此,苹果要求供应商返还外藉员工费用340万美元,涉及18家工厂,时间跨度为过去两年。

    苹果还说,在富士康案例中,库克和团队的意见已经被纳入制造商的长期计划中。

关键字:苹果  COO  供应商责任发展报告  富士康跳楼

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2011/0216/article_5651.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
COO
供应商责任发展报告
富士康跳楼

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved