对AMD前景 分析师看法不一

2011-01-12 12:58:55来源: 新浪科技

  北京时间1月12日上午消息,AMD昨天称其CEO梅德克(Dirk Meyer)已经辞职,由CFO托马斯·塞弗特(Thomas Seifert)担任过渡CEO,此举令华尔街感到惊讶。但与此同时,AMD公布的初步财报超出分析师预期,这使其股价获得了一定的缓冲空间。

  美国投资公司Raymond James今天下调了AMD的股票评级,但也有一些分析师仍旧看好AMD股票。现列举几名分析师对AMD的分析观点如下:

  Raymond James分析师汉斯·莫斯曼恩(Hans Mosesmann):

  莫斯曼恩下调AMD股票评级至“卖出”(Sell),称AMD正处于“战略僵局”中。莫斯曼恩称,投资者“最近以来对AMD股票的热情令人感到相当困惑,原因是Llano处理器的出货时间已被推迟;与AMD现有的主流CPU产品组合相比,英特尔Sandy Bridg的表现更加优越;AMD几乎不具备有凝聚力的移动战略;微软宣布下一代Windows支持ARM处理器;以及笔记本产品将转向使用英伟达的GPU(图形处理器)。”

  简而言之,莫斯曼恩认为微处理器领域的“战略性战役”已从英特尔对阵AMD变为英特尔对阵英伟达。他认为,唯一能拯救AMD的方式是让该公司联合创始人创始人杰里·桑德斯(Jerry Sanders III)重掌大权,但这将是一剂难以下咽的苦药。

  野村证券分析师Romit Shah:

  在AMD宣布梅德克辞职前几小时,Shah刚刚将其股票评级初次评定为“买入”(Buy),目标价定为12美元。今天,Shah重申了看好AMD股票的立场。他表示:“虽然这一消息在AMD公布新任CEO人选以前很可能都将是一种负累,但我们仍将逢低买入这只股票。”

  Shah指出,一些有利因素将对AMD业绩形成支撑,如:Ontario和Zacate等产品正处于良好的产品周期中,将可攫取一部分市场份额;AMD与苹果之间的关系正在改善;AMD在计算机图形学领域处于领导位置等。

  Wedbush Securities分析师帕特里克·王(Patrick Wang):

  梅德克离职令人感到震惊,但帕特里克·王仍将其目标价从7美元上调至8美元,并重申了对AMD股票的“中性”(Neutral)评级,原因是他认为AMD的“近期发展趋势表现强劲”。

  帕特里克·王指出,梅德克的离职肯定会“限制AMD的上行动量”,但好于预期的第四季度初步财报令人感到振奋。

  Auriga分析师丹尼尔·贝伦鲍尔(Daniel Berenbaum):

  贝伦鲍尔重申对AMD股票的“卖出”评级和5美元的目标价,原因是他认为梅德克的离职表明AMD正面临很多麻烦。他指出:“市场明显不看好AMD的执行能力,但我们的研究(以及梅德克的离职)表明,这一令人担心的事情甚至比许多人预期的更加严重。”

  贝伦鲍尔还指出,过渡CEO塞弗特曾担任内存芯片厂商奇梦达(Quimonda)CFO,不久后该公司就宣告破产。

  FBR Capital Markets分析师克莱格·伯格(Craig Berger):

  伯格重申对AMD股票的“与大盘持平”(Market Perform)评级。他猜测,梅德克离职的原因可能有如下几个:缺少用于平板电脑的芯片产品、在服务器市场上的份额被英特尔攫取、Fusion微处理器产品系列的出货时间推迟。他指出,AMD董事会可能认为该公司已在移动计算芯片领域的竞争中处于落后地位。

  伯格称:“由于AMD缺少领导人或明确的战略洞察力,因此该公司股价很可能将会下滑。”

关键字:AMD

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2011/0112/article_5018.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AMD

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved