三星43兆韩元投资将砸向何方

2011-01-07 10:58:52来源: Digitimes

    三星集团(SamsungGroup)5日对外表示,2011年将会进行历来最大投资,总投资金额达43.1兆韩元(约383.59亿美元),而人才任用将达2.5万人,各较2010年增加18%、11%。三星无视于尚不确实的经济条件,为了架构良性循环的事业构造,及与社会共同成长,果敢执行大规模投资。

    三星2010年因半导体事业的良好基础,使营收屡创佳绩,但仍面临后继业者的猛烈追击。2011年半导体和显示器领域市况皆不是相当明朗,三星原本居独占地位的主动式有机电激发光二极体(AMOLED)事业,自2011年起乐金(LG)和台湾竞争业者也急起直追,将受到牵制。

    在这样的前提下,三星除了透过果决的大规模投资以拉大与后继业者的差距之外,也将加强太阳能、生物科技、医疗设备等未来产业的研究开发作业(R&D),使该事业也能尽早稳定。

    三星未来策略企划室副社长李仁用表示,全球经济仍不确实,为推动南韩经济发展,并强化各主要事业的全球竞争力,2011年将会执行历来最大规模的投资及人才任用计画。

    2011年三星的投资及人才任用计画将会加深与社会和合作公司之间的关系。首先,接近30兆韩元的资本支出计画若如期进行,将能提升中小企业的销售并创?y就业机会。此外,在招募新职员方面,2011年较2010年增加1,000人,达到9,000人,且任用大学实习生的人数也从3,000人扩大至4,000人。三星的人才任用计画为正面临青年就业困难的南韩社会带来希望。

    在全球金融危机后,三星的大规模投资将能成为吸引其他企业也扩大投资。根据南韩全国经济人联合会资料显示,2010年600间大企业总资本支出金额为106兆韩元(约943.4亿美元),而三星的资本额占23%。三星的影响力足以带动南韩企业界随之扩大投资。而乐金已确定2011年将会执行21兆韩元投资计画。

    三星2011年的投资以各领域来看,资本支出增加幅度较大。2011年资本支出为29.9兆韩元(约266.11亿美元),较2010年增加20%。以各细项来看,半导体部分除华城厂16产线资本支出,以及美国德州奥斯汀厂非记忆体半导体新增设备外,尚需升级DRAM及快闪记忆体(NANDFlash)工厂等,共将投入10.3兆韩元(约91.67亿美元)。

    LCD资本支出也达5.4兆韩=规模(约48.06亿美元)。三星2011年将于大陆苏州建设7.5代LCD厂,至2012年将在工厂建设部分投入2.6兆韩元。资本支出中也包含对既有8代LCD产线进行设备整建的投资。

    AMOLED事业方面也将投资5.4兆韩元,较2010年增加近4兆韩元。三星行动显示(SamsungMobileDisplay;SMD)2011年第2季将会正式启动汤井5.5代AMOLED产线。三星为了巩固在AMOLED市场上的地位,正研讨是否在2011年内投资建设2座工厂。

    此外,三星将挑战6年连续取得全球电视市场龙头地位,在扩大电视生产设施方面共投资8,000亿韩元(约7.12亿美元)。另外在发光二极体(LED)事业方面也将执行7,000亿韩元的资本支出。

    三星研究开发的投资额为12.1兆韩元(约107.69亿美元),较2010年增加14%。2011年三星的研究开发投资计画将囊括太阳能、生物科技、汽车用电池等三星未来事业,以及智慧型手机(Smartphone)、平板电脑(TabletPC)等智慧型IT装置。除此之外,也将投资1.1兆韩元(约9.79亿美元)进行海外合作法人增资及扩大对三星物产的海外支援等股份投资作业。

关键字:三星  半导体

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2011/0107/article_4985.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
半导体

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved