高盛举办亚洲科技论坛 解析科技业四大趋势

2010-09-29 11:28:13来源: 经济日报 关键字:高盛

    高盛本周在香港举办亚洲科技论坛(2010 Asia Technology Forum),预言科技业明年的四大势,包括明年平板计算机全球销售将从1,600万台增至3,500万台、半导体持续提高风险意识、中高阶手机成主要战场、面板需求回温迹象明显

    高盛亚洲科技股的分析师群,包含亚洲科技产业主管金文衡等七名分析师27日全员出动,在香港举办这项论坛,尽管并未邀请科技业者与会,但因这场论坛主要是发表高盛对科技业明年的趋势看法,相当具有指标意义。论坛重点在预测明年科技股的景气,以及各次产业的兴衰。高盛在看好亚洲11档个股当中,看好四档台股,包括纬创、鸿海、宏达电、奇美电。

    在率先应避开的七档个股当中,台股遭点名的有鸿准、华宝、联发科、洋华。从高盛的操作建议名单观察,不难发现明年科技股依旧瞬息万变,个股表现的差异比今年更大。

    平板计算机今年崛起,造成笔电(NB)整个供应链都受到影响,金文衡认为明年此趋势将加剧。今年平板计算机全球卖出1,600万台,明年不止倍增,销售数字将增至3,500万台。

    平板计算机强调轻薄,对于硬盘、IC基板使用量用量不大,这部分的产业将受到冲击。但像是鸿海等零组件大厂,则将直接受惠平板计算机的热卖。

    其次,高盛对半导体部分维持审慎中立(neutral to cautious),因为DRAM、NAND等内存已经进入产业高峰期后的价格修正,由于整体需求不佳,预估这波产品价格修正可能要等到明年第一季,才会暂告段落。

    明年对智能型手机大厂而言,是充满机会的一年,成长的驱力来自新兴市场的手机换机潮,中高阶手机是明年的主要战场,因此像是宏达电正要迈入超级产品循环(Super product cycle),就值得逢低布局。然而,若手机代工业者还停留在中低阶的低毛利手机,则明年获利还有下探的危机。

关键字:高盛

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2010/0929/article_4319.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:RS Components最新推出威世科技4000余种电子元件
下一篇:公司高管大量卖出股票 ARM被市场追捧过度?

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高盛

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved