施瓦辛格访问Marvell在硅谷及中国总部

2010-09-13 09:15:44来源: EEWORLD 关键字:Marvell

      加州州长 阿诺德•施瓦辛格Arnold Schwarzenegger 访问了Marvell(美满电子科技)的上海设计研发中心,作为贸易代表团访问亚洲三国行程的一部分。州长率领贸易代表团于周三从Marvell硅谷总部出发,在中国、日本和韩国开展一系列高级别商务和政治会晤,以期促进这些地区与加利福尼亚州之间的贸易合作。加州拥有众多世界领先的科技、信息、消费电子和娱乐公司,州长重点介绍了 像Marvell 这样一些在加州和亚洲都拥有重大业务活动的公司。除了在硅谷的美国总部以外,Marvell 在上海张江高科技园区也拥有大量不断增长的业务,并在日本拥有一个设计中心,以及在韩国也设有运营部门。Marvell 的共同创始人戴伟立和周秀文此行一路陪同州长出访三国进行访问。

      “我热切希望在我的两个祖国—中国和美国之间架起桥梁,并努力促进这两个强大国家之间的合作和经济增长,尤其是在半导体、通信、教育和绿色技术领域,” 出生于上海的Marvell 共同创始人戴伟立说。“因此,我很荣幸,州长选择了 Marvell 的硅谷园区作为其贸易代表团的起点,并在几天后到访我们的上海设计研发中心。我也很自豪,上海市政府领导能够亲自与 Schwarzenegger 州长一起出席令人振奋的上海设计研发中心的扩展项目签约仪式。这是我们的无上荣耀,也是对 Marvell 全球领导地位和日益增强的行业影响力的最佳肯定。”

      Marvell 为州长的贸易任务目标树立了合适的标杆。1995 年,Marvell 由加利福尼亚大学伯克利分校的三名毕业生创办。如今,该公司已成为全球第三大无晶圆片半导体公司,每年出货十亿多颗芯片,并提供支撑当前互联移动设备的关键技术。Marvell 出产的芯片中约有三分之二都用于信息存储的关键领域,这是全球网络经济的核心。Marvell 对中国市场做出了重要承诺,并在其开发 TD-SCDMA智能手机解决方案工作中取得了相当的成功。

      访问期间,州长参观了 Marvell 在通信、计算和消费电子技术领域的最新成果展示,并在Marvell上海张江园区主持了公司的扩展计划启动仪式,同时还宣布了在 Marvell、中国著名高校清华大学和美国加州大学伯克利分校之间建立的三方合作研究协议。  另外, Marvell宣布,她在加州萨坎拉门托一所公立中学和上海张江高科技实验小学捐赠了电子阅读器,以支持州长关于在早期教育中结合推广先进技术的执行指令。

      Marvell公司在中国的上海、北京、合肥和深圳开展运营业务。Marvell 在日本东京设有设计中心,在韩国的首尔也有运营部门。Marvell 在各地区与世界最大的通信、移动和消费电子制造商建立了战略合作关系。

关键字:Marvell

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2010/0913/article_4222.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:增你强8月合并营收新台币23.9亿元
下一篇:松山湖招商出新招IPCC平台吸引多家企业

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Marvell

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved