强调一站式服务 小批量分销商派睿电子的创新

2010-08-19 16:24:10来源: EEWORLD

      随着竞争的激烈化程度不断加剧,小批量分销商已不满足于和从前一样,卖出器件赚取差价。有些企业已经意识到“尾巴”要不断地延长再延长,以便更广泛的覆盖到目标人群,派睿电子就是这么一家公司,提出了所谓的多渠道销售模式转型,我们就此采访到派睿电子大中华区董事总经理朱伟光,请他来谈一谈转型一站式电子商务模式的感受及意义。

      EEWORLD:请您谈谈派睿电子提出一站式服务的原因和背景是什么?

      随着电子元器件分销市场竞争激烈程度的加剧,电子元器件的设计周期也越来越短,新产品,新技术和新的应用趋势相继不断出现,客户的需求也越来越体现出不同层次的差异性。派睿敏锐的发现,面对这种情况最重要的是巩固现有客户,也就是提高客户忠诚度、不断扩展产品线和挖掘新客户,并在自己擅长的领域中继续扩大市场,为研发工程师产品生命周期全流程提供支持,从而提出“一站式服务”这一高附加值服务的模式,它的具体概念是:为电子设计工程师提供一站式全方位服务,包括最新产品、最新技术与应用趋势、element14社区资源共享与互动交流,并通过产品和设计软件EAGLE给予软硬件方面的双重支持。

      EEWORLD:您理解的一站式服务是什么?对于顾客来讲意味着什么?

      派睿电子的“一站式的服务”采用需求创造和供应链服务并重的策略,在拥有丰富的产品目录、大量不同种类产品的现货库存、及时迅速的供应管理基础上,通过加强提供整体方案的能力来更好的满足电子设计工程师的不同需求,甚至超前的引导电子设计领域的创新。并通过产品和设计软件EAGLE给予软硬件方面的双重支持。我们通过“一站式服务”拓展了派睿电子服务的深度和广度,对于顾客来说意味着产品选择空间更多,订购速度更快,需求也能够得到更好的满足。特别要提到的是我们建立了全球电子设计工程师网络社区——element14,他同时具备了交易和社交功能,为工程师们提供了一个独特的研究、设计、采购与工作平台。通过网站,用户将接触到来自3,500家顶级制造商的业内最新技术和一流解决方案,了解40多万种产品的信息,也使全球工程师共享协作、交流信息和研究最新技术的平台。element14旨在促进用户之间的互动、协作与信息交流,成为设计工程师工作中的得力工具。

      EEWORLD:目前在派睿电子目标人群中,哪些类型的客户更需要一站式服务?

      我们的目标是满足电子设计工程师、研发工程师、维修工程师、电子科技大学师生甚至国家电子科研机关的采购需求,这些需求的特点是采购量非常小,品种繁多且对交货速度的要求很高。我们能为客户提供3,500多个品牌超过32万种的现货库存,实施一站式服务。同时,我们没有最小订购量和订购金额的限制,可以充分满足客户所需的灵活性。加之这群客户非常的熟悉网购流程,element14的建立很适合他们的生活习惯,同时也满足了他们渴望与全球的工程师一起探讨技术问题,了解前瞻技术,分享资源等需求。Element14是集技术资源,社区与交易网络为一体的网络平台,可以使全球工程师们共享最新的信息与技术或者采购需要的电子元器件。并能够做到极其贴近甚至引领客户的需求。

      EEWORLD:对于那些不需要一站式的顾客来说,派睿电子的服务与之前相比有何变化?

      不同客户的需求是有差异性的,有些客户或许暂时不需要我们提供的“一站式服务”,但是派睿电子不设最小订购量和订购金额限制的原则不会变,高品质的服务不会变。

      EEWORLD:您感觉,中国本土客户与其他地区在采购习惯上是否存在着差异化,我们对于本土化客户,有什么改变或者特殊的策略?

      针对中国本土客户的低价诉求和中国大陆市场日益增长的采购需求,我们提供贴近客户的本地团队服务与支持。派睿加强了在网站创新上的投入,比如有双语功能的网站. 有不同付款方式,如i-buy和支付宝等,同时我们高效的库存管理降低了成本,快速供应的物流节省了工程师的时间。这些针对本土化客户的贴心服务让他们的采购能做到无后顾之忧。

      同时,相较于欧洲比较成熟的B2B电子商务模式,中国的工程师对此还处于接受阶段,但是派睿电子在中国市场不断增长的订购量,element14不断上升的点击量和注册量都显示出中国市场在将来将会非常令人期待。

      EEWORLD:目前来看,不管是i-Buy还是element14,都是以英文为主,那么未来是否考虑推出中文版以适应中国的中小型客户需求。

     

      派睿电子加强了在网站创新上的投入,英文为主是考虑到本国工程师可以与国外的电子工程师进行交流技术经验,但是我们网站都有双语功能,提供在线服务等。而且我们在网站上安装了本地化语言工具和支持打破用户之间的语言障碍,让来自不同语言背景的用户能够进行实时交谈,从而使这一全球性社区的资源得到更充分的利用。其实这对于中小型客户也是十分便利的。

      EEWORLD:多渠道分销商转型意味着什么?判断转型的成功与否的标志是什么?

      派睿目前的多渠道转型进行得比较顺利,多渠道分销商的转型是顺应了市场环境,客户需求等各种条件的变化,也是为了让自己更好的去实现客户的需求,拓展自己的市场。意识到必须寻找并提供更多的增值服务,才能增强其在渠道体系的凝聚力,稳定渠道。电子产品渠道的服务转型,从某种意义上说也提升了渠道的竞争力。转型的成功与否要让市场来检验,如去年派睿推出在线支付宝支付方式,至今一年来,派睿电子在华支付宝用户量实现翻倍增长,作为业界首推EAGLE软件给电子设计工程师客户带来了前所未有的新体验。未来派睿电子仍然会一如既往的给客户提供更多更好的创新服务,使“一站式服务”能最大限度的满足客户的需求。

关键字:派睿  小批量  一站式采购  Element14

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2010/0819/article_4083.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
派睿
小批量
一站式采购
Element14

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved