韩半导体盛况未带动IC设计业成长

2010-05-21 09:48:59来源: DigiTimes 关键字:三星电子  IC设计

     第1季全球半导体市场急遽成长约56%,虽市场活络,但韩国主要IC设计业者在第1季销售额仅成长1%。主因为韩国IC设计业者多为中小型企业,产品群单纯且公司规模不大,资金、开发、流通管道皆有不足而导致此现象。也有部分业者表示,基础实力不够坚强的IC设计必须努力培养实力。

    据韩国Etnews调查,2009年第1季销售规模符合基准的前10名IC设计业者,在2010年第1季销售额达2,016亿韩元,相较2009年同期的 1,994亿韩元,约成长1%。

    Mtekvision自396亿韩元跌落至278亿韩元,TLi则自228亿韩元跌落至196亿韩元,SETI则自227亿韩元跌落至162亿韩元。Telechips和NeoFidelity在第1季销售额各减少约25亿韩元及6亿韩元。

    相反的,SiliconFile相较前年同期增加46%,至550亿韩元的销售额。 SiliconFile、Inc Techonology、Fidelix、Nextchip等公司销售额则呈现上扬势。

    据 iSuppli调查统计,第1季全球半导体市场销售额较前年同季急遽成长56%。韩国IC设计实际盈余差距与大型半导体业者如三星电子(Samsung Electronics)及海力士(Hynix)等超过50%的成长率正好相反,原因在于产品群较单纯、公司规模太小,使研究开发(R&D)延宕,导致新产品无法如期上市。

    Mtekvision由于AP新产品延后开发,逐渐丧失顾客,TLi则因产品交替有延迟现象,导致销售量减少。Telechips虽销售量成长,但换算成韩元使销售额减少。其中也不难看出大者恒大的独特产业构造。

    一位IC设计社长表示,IT景气复苏,大陆内需市场扩大,但因资金及流通管道不足,中小企业无法轻易打入。各领域的领军业者皆因半导体景气回春而受惠,但这样的情形却没有发生在IC设计业者身上。

 

关键字:三星电子  IC设计

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2010/0521/article_3458.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Titan 混合信号平台支持台积电65和40纳米 iPDK
下一篇:进退维谷 IC设计业无为而治似为上策

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星电子
IC设计

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved