DRAM走出黑暗 年底阳光灿烂

2010-01-31 10:29:52来源: iSuppli 关键字:DRAM

      在DRAM市场的历史上,2009年初可能是最黑暗的时期之一,当时厂商能活下来就不错了。

      但是,继春季温和复苏之后,DRAM供应商的黑暗日子结束,夏天迎来了光明。价格在春季的基础上持续上涨,营业收入也水涨船高。三星走在前列,营业利润率为19%,营业收入达22亿美元,市场份额扩大到35.5%的最高水平。

      DDR3来临

      第三季度,下一代DRAM技术——DDR3看到希望,而且显然这种技术代表未来的一股潮流。iSuppli公司预测,DDR3出货量将在2010年第一季度超过DDR2。

      三星在DDR3方面遥领先,第三季度按比特出货量计算的市场份额接近50%。三星亦是首家DDR3出货量超过DDR2的厂商。

      2009年第三季度,DDR3占比特出货量的25%,远高于第二季度时的14%。

      第四季度表现强劲

      2009年第四季度基本上保持了第三季度的势头,DDR3继续旺销,总体DRAM市场继续从2009年初的困难处境中大步复苏。尽管价格已脱离高位,但仍然高于第三季度。iSuppli公司认为,第四季度营业收入料比第三季度增长20%以上。

      例如,美光第四季度的净利为2.04亿美元,超过了分析师的预期,而且是其2006年以来首次实现盈利。美光第四季度营业收入为17亿美元,比第三季度增长34%。这一切要归功于美光年初时做出的困难决定后来取得了效果,包括关闭位于该公司美国爱达荷州博伊西总部的200毫米工厂以及解雇数千名工人。

 

关键字:DRAM

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2010/0131/article_2448.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MTK结盟傲视通 联发科欲单挑TD
下一篇:半导体行业高景气带来投资机会

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
DRAM

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved