datasheet

《狱中日记》新书发布,驰创案再度引发关注热潮

2010-01-14来源: 国际电子商情 关键字:《狱中日记》  驰创  吴振洲
  2010年1月10日,深圳驰创电子有限公司与中国水利水电出版社在中国国际展览中心联合举办了一场“吴振洲《狱中日记》新书发布会”。中国社科院外交所美国室主任樊吉社、中央民族大学对外关系研究博士生导师吴祖尧、驰创电子和水利水电出版社高层、吴振洲的同学及50多家媒体出席了会议。
  
  2008年12月5日,深圳驰创电子执行董事吴振洲先生赴美参加耶鲁大学CEO高峰会,在芝加哥机场入境时被捕。同一天在波士顿,两名美国驰创员工魏玉凤女士和李波先生也分别在家里和办公室被捕。自此,一个由美国联邦调查局反武器扩散调查组(CPI)、国土安全部移民与海关执法局(ICE)、商务部工业与安全局(BIS)联合侦办,历时一年多,横跨中美港三地的大案要案在美国联邦法庭拉开了帷幕。
  
  尽管遭遇了人生经历中最大的挑战和困难,尽管已经过去了一年的牢狱生活还在持续,吴振洲并没有选择放弃,他用一只铅笔记录下在美国监狱生活的点点滴滴,回顾驰创电子13年创业历程,同时对驰创案件进行深入思考,共写下近20万字。前期,驰创电子将部分文字公开发表在国际电子商情网“吴振洲的博客”和新浪博客,获得了广大网友的支持和跟帖。
  
  为让更多的人了解案件的始末,了解吴振洲在异国监狱的近况,驰创公司员工将吴振洲在狱中写下的文字整理成册,印刷出版。本次出版的《狱中日记》以吴振洲入狱后最初半年的文字为主,包括狱中日记、散文及随笔,代表作品如《幸福》、《祖国文字》和《时间》等,同时本书还收录了长达两万字的《驰创是谁》,讲述了吴振洲创办驰创电子13年的奋斗历程。
  
  在新书发布会上,驰创电子管理高层表示,案发一年之后,驰创电子向美国政府宣示了自己的价值。老板在美国被抓,美国业务停顿,而且整个公司被美国政府作为国家公敌来起诉之后,居然奇迹般度过了其十三年成长史中毁灭性的一年!这家仰赖销售美国电子元器件的中国独立分销商不仅没有倒下,不仅支撑着远在美国的高额诉讼开支,并且新近完成了新一年的战略计划。“无论最终结果如何,我认为驰创已经赢了,深深为驰创每一位员工的顽强坚持而激励和自豪。”吴振洲在最新的狱中日记中写道。
  
  驰创电子中方代表律师石怀方在发布会介绍了案件的最新进展。“2009年12月17日,检方第三次修正起诉书,这使案件进入审判的日期延期到2010年1月26日。而且,据最新传来的消息,审判日期再次被延期到2010年4月5日。”石怀方表示,美国政府将驰创案件当作大案、要案来处理,仅检控证据资料多达18万页,涉案电脑数据达1.5亿兆字节,这给案件快速进入审判带来相当大的挑战。最近美国检方提交了进入审判的500个证据文件及99个证人名单,这个案件的级别在美国司法体系中都是非常少见的。“从吴振洲在美国联邦监狱被关押一年多,从案发到现在,起诉书先后修改了三次,从案件审判日期一延再延,这些现象都说明美国检方希望将驰创案作为一个典型案例,希望起到震慑整个元器件分销行业的作用。”

关键字:《狱中日记》  驰创  吴振洲

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2010/0114/article_2271.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英国Icera拟IPO 筹资上看10亿美元
下一篇:六大专家敞谈IC制造业,你顶的是谁?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

深圳第一现场就吴振洲案采访驰创电子

      该视频是2009年10月27日深圳电视台第一现场栏目对驰创电子的采访。
发表于 2010-01-25

驰创电子CEO吴振洲狱中视频:我不是间谍

一个普遍的中国人被关押在异国他乡的监狱中长达400多天,面临最强大的国家机器——美国联邦政府的指控,他选择了坚持。
发表于 2010-01-25

《狱中日记》新书发布,驰创案再度引发关注热潮

  2010年1月10日,深圳驰创电子有限公司与中国水利水电出版社在中国国际展览中心联合举办了一场“吴振洲《狱中日记》新书发布会”。中国社科院外交所美国室主任樊吉社、中央民族大学对外关系研究博士生导师吴祖尧、驰创电子和水利水电出版社高层、吴振洲的同学及50多家媒体出席了会议。    2008年12月5日,深圳驰创电子执行董事吴振洲先生赴美参加耶鲁大学CEO高峰会,在芝加哥机场入境时被捕。同一天在波士顿,两名美国驰创员工魏玉凤女士和李波先生也分别在家里和办公室被捕。自此,一个由美国联邦调查局反武器扩散调查组(CPI)、国土安全部移民与海关执法局(ICE)、商务部工业与安全局(BIS)联合侦办,历时一年多,横跨中美港三地的大案要案
发表于 2010-01-14

借《狱中日记》发布,驰创电子呼吁行业团结

      中国水利水电出版社和深圳市驰创电子有限公司(“驰创电子”)在中国国际展览中心联合举办了一场吴振洲《狱中日记》新书发布会暨专家研讨会。       中国水利水电出版社的周金辉副社长、驰创电子执行董事黄华、中央民族大学博士生导师吴楚克博士、中国社科院美国研究所军备控制与防扩散研究中心副主任樊吉社博士、作者吴振洲的亲友同学10余人及国内外近百家媒体出席了会议。       《狱中日记》一书均为吴振洲用铅笔在美国狱中写下,经由律师辗转从美国传到国内,再由驰创电子员工在网上发布
发表于 2010-01-11

驰创案一审量刑出结果,吴振洲将继续上诉

    2011年1月26日,美国讯¬—2011年1月26日,美国波士顿当地法庭开庭宣布,驰创案所涉及被告吴振洲的量刑结果。因数项指控被裁定有罪,吴振洲将面临长达97个月的刑期。     对于这一量刑结果,吴振洲认为,完全属于意料之中。驰创美国案自2008年12月发生到出量刑结果,耗时两年多时间,动用美国联邦调查局反武器扩散调查组(CPI)、国土安全部移民与海关执法局(ICE)、商务部工业与安全局(BIS)等多个部门的庞大资源。美国检方希望通过对驰创案件的定罪,塑造一个违反美国高科技产品和技术出口法规的典型案例,对该行业的其它从业者,特别是活跃在中国市场上的元器件分销商
发表于 2011-01-28

驰创案审判结果揭晓,从美进口半导体风险倍增

      2010年5月17日,驰创美国出口案一审结果在美国波士顿当地法庭揭晓。大陪审团成员经过4天多的讨论后裁定,起诉书中的32项指控,有12项指控不成立,其中包括向美国商务部黑名单企业出口的指控。针对被裁定有罪的指控,法官将于2010年8月17日宣布量刑结果。目前,本案的被告均已表示,针对被判有罪的指控将会提出上诉。       驰创美国出口案件与美国对华高科技产品和技术的出口管制密切相关。驰创美国案自2008年12月发生,历时500多天,美国政府动用了美国联邦调查局反武器扩散调查组(CPI)、国土安全部移民与海关执法局
发表于 2010-05-21

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">