赛格三星、深赛格双双跌停:重组突然死亡

2009-12-04 08:53:01来源: 第一财经日报

       赛格三星深赛格成为两市昨日仅有的两只跌停股

    12月3日,赛格三星(000068.SZ)和深赛格(000058.SZ)双双被巨量卖单一直封在跌停板,成为两市当日仅有的两只跌停股。而这一切源自赛格三星的重组失败。

    三天前还表示重组有关各方正委托中介机构制作有关协议及重组预案的赛格三星和深赛格,昨日双双发布终止重组的公告,并表示3个月内不再策划重大重组事宜。两家公司均未提及重组失败具体原因。

    公司讳言失败原因

    重组的突然死亡出乎绝大多数投资者的意料。自停牌以来,赛格三星持续发布的一系列公告显示,公司正在进行的重组有效而迅速。

    自11月3日停牌以来,赛格三星每周定期发布的公告,显示出重组进展稳健:11月3日,公司正式发布重组停牌公告;9日,公司公告外资股东所持的三成股权将对外转让一事,由公司实际控制人赛格集团代为寻找战略投资者,重组思路清晰;11月16日,公司确定西安曲江文化产业投资(集团)有限公司为将引进的战略投资者;23日,曲江文化基本财务数据得到披露;30日,赛格三星表示,重组有关各方正委托中介机构制作有关协议及重组预案。

    一连串的进展公告,却以赛格三星复牌之时的重组终止公告收场,这无疑让众多投资者尤其是中小股东感到难以接受。

    在某财经网站论坛上,有股民已开始号召赛格三星和深赛格股东集体上诉。“11月30日还发布公告说中介机构在评估,12月3日就发布公告说重组失败,失败的原因是什么,请赛格集团说明,强烈谴责赛格集团这种不负责的做法。”有股民愤然表示。

    为什么看起来顺风顺水的重组过程竟会出现如此结果?
 
    “我们停牌期间一直持续按照相关信息披露要求进行公告发布,本次停牌期满,因为12月3日需复牌,而重大资产重组事项方案尚不完备,所以就发布了终止公告。”面对记者的疑问,赛格三星董秘办工作人员明显答非所问。

    记者拨打公司董秘王科夫的手机,对方则直接拒接电话。

    炒家获利匪浅的

    值得注意的是,随着赛格三星重组事项的变化,赛格三星和深赛格两只股票股价的变化也显示出极为“配合”姿态。

    7月30日赛格三星发布澄清公告后,赛格三星和深赛格两只股票的股价都经历较长一段时间的回落;而随着10月份开始赛格三星愈传愈烈的重组传言,两只股票股价开始上升,而在三个月期满后立即宣布的重组信息,深赛格股价一路狂飙,尽管该公司此前表示全年预亏。

    众多三季度新入股东从最终失败的重组过程中受益。三季报显示,随着公司半年报中唯一的一家基金东方精选混合型基金在三季度退出,北京星恒投资、蓝楚汉、汪培忠、杨芹等机构和个人出现在赛格三星的十大流通股股东之列,持股从180万股到280万股不等;深赛格的十大流通股股东也经历了一次大变动,刘自力、庄景坪、NORGES BANK、纪鸿涛等机构或个人投资者位列其中。

    以涨幅测算,从10月初至11月3日停牌,赛格三星股价从6.27元一路上冲至9.86元,涨幅达57.26%;而深赛格的表现则是从赛格三星停牌开始,11月3日至12月2日,深赛格股价从4.57元一路飙升至7.82元,涨幅高达71.12%。

    其间两只股票的成交量都明显放大,按照股价快速上升时期的成交量测算,仅需要1~3个交易日,除最大流通股股东外,两只股票所有流通股股东均可从容实现套现撤退。

 

关键字:赛格三星  深赛格

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2009/1204/article_1964.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
赛格三星
深赛格

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved