华润微电子:做中国领先模拟半导体供应商

2009-10-14 13:11:47来源: 中国电子报

      华润微电子已经形成了完备的半导体产业链和产业竞争优势。公司强调以模拟半导体产品为主要市场定位,要成为国内领先的模拟半导体产品供应商。

      华润微电子有限公司(以下简称华润微电子)是华润集团负责微电子业务投资、发展和经营管理的高科技企业,亦是中国国内规模和影响力都非常大的综合性微电子企业之一。华润微电子营业规模为30亿元。公司连续5年被国家主管部门评为中国电子信息百强企业之一,在2009年7月公布的第23届电子信息百强企业排名中,列第57位。

      以推动产业发展为己任

      华润微电子以振兴民族微电子产业为己任,主要从事IC设计、IC晶圆代工、IC封装测试和分立器件制造四大主营业务。主要产品为半导体集成电路和分立器件,具备0.13μm(微米)产品的设计能力和0.18μm的工艺加工能力;拥有4英寸-8英寸晶圆生产线5条,年产晶圆350万片。华润微电子已经形成了完备的半导体产业链和产业竞争优势。

      华润微电子紧跟国际半导体产品和技术发展趋势,致力于以成熟技术向客户提供具有竞争力的半导体产品与服务,以满足日益增长的中国半导体市场的需求。公司强调以模拟半导体产品为主要市场定位,要成为国内领先的模拟半导体产品供应商。

      2008年以来,面对来势汹汹的国际金融危机,华润微电子积极“调整、优化、提升”,主动应对,积蓄力量,并取得了一定的成效。经历了大半年的调整,公司经营状况大幅度好转。今年第一季度,公司主要经营指标优于国内同行。第二季度,公司经营继续向好的方向发展,获利能力恢复到2008年同期水平;其中,能够反映公司竞争能力的主要指标,例如,产品毛利率、经营性现金流、存货和应收账款总水平、生产线盈亏平衡点等已开始好于2008年同期。

      华润微电子始终牢记自己的社会责任,致力于推动行业进步。公司始终秉承“诚信至上”和“以人为本”的核心理念,追求业绩第一,追求企业持续发展,追求以人为本,坚持用高道德标准要求旗下所有的企业和员工,履行“开放进取、以人为本、携手共创美好生活”的企业承诺。在企业内部,公司重视创造和谐、融洽、平等的氛围,重视员工职业生涯的发展,尽力给员工提供更好的工作环境。在企业外部,华润微电子热心公益,关爱社会,通过开发和提供更加优质、清洁、环保和人性化的产品与服务,不断提升人们的生活品质,努力塑造“受投资者信任、受员工热爱、受社区欢迎、受大众称道”的企业。

[1] [2]

关键字:模拟半导体  华润微电子

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2009/1014/article_1505.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
模拟半导体
华润微电子

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved