英特尔宣布重组计划 加强微处理器开发能力

2009-09-16 10:12:47来源: 腾讯科技 关键字:英特尔  微处理器

      英特尔周一宣布了一项重大的重组计划,主要目标是加强该公司开发和生产微处理器的能力

      英特尔同时还宣布公司老将、高级副总裁帕特-基辛格(Pat Gelsinger) 离职。基辛格此前担任英特尔数字企业业务部的联合经理,并在该公司的研发活动中扮演过重要的角色。

      据数据存储公司EMC周一披露的消息,基辛格将加盟该公司,担任总裁及信息基础设备产品部的首席运营官。

      英特尔股价目前下跌1.1%,EMC跌0.8%。

      英特尔公告称,公司的主要产品业务部门,从个人电脑、服务器到移动技术,将整合为一个名为“英特尔架构部”(Intel architecture group)的新部门,该部门将由肖恩-迈罗尼(Sean Maloney)和戴迪-帕尔马特(Dadi Perlmutter)来领导。

      英特尔的另一个部门,即“技术和制造部”,将主抓制造方面的运营,该部门将由公司首席行政官安迪-布莱恩特(Andy Bryant)率队。此外,汤姆-凯尔罗伊(Kilroy)将主管英特尔的营销部门。

      终点技术协会(Endpoint Technologies Associates)分析师罗杰-凯说:“这是一次重大重组,它涉及到了几乎所有的部门。这次变动使公司的功能更加明晰,而且人员安排也很合理。”

      他表示,这次重组同时还意味着公司首席执行官保罗-奥特里尼的工作重点将有所变化。“它将奥特里尼从公司的运营中解放了出来,让他有多精力来应公司的对外活动。”

      在一份提前拟就的声明中,英特尔表示,奥特里尼自己的时间,“将更多地分配到公司战略及公司增长规划上面去。”

      凯说,基辛格的离职对英特尔来说是一个“重大损失”。但他同时指出,“帕特已释放尽了他对英特尔的影响,做为一棵遮天大树,他的离职将为下面的人打开一片广阔的天空。”

      基辛格1979年加入英特尔,曾是英特尔实验室的一把手。英特尔实验室一直是该公司研发活动的前沿阵地。

      英特尔此外还宣布,公司前律师总顾问布鲁斯-斯厄尔(Bruce Sewell)也已决定离开公司。

      半导体行业刚刚经历了一场其历史上最严重的一次衰退,当前英特尔及其它芯片制造商正试图从中复过来。

      做为需求改善的一个迹象,英特尔最近调高了第三季度的收入目标,称原因是PC芯片需求好于之前的预期

关键字:英特尔  微处理器

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2009/0916/article_1307.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新加坡特许半导体与中芯国际谁更幸运
下一篇:电子元器件行业回暖趋势 业绩环比显著改善

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
微处理器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved