SanDisk CEO NAND闪存产业走到十字路口

2009-08-14 11:43:33来源: EE Times

      NAND闪存产业正处在十字路口。SanDisk CEO Eli Harari称未来的产能需要和产品需求“失去了关联”。NAND闪存糟糕的产业模式使厂商对建新厂失去兴趣。

      积极地来看,Harari称2013年NAND闪存位需求将达10万petabyte(PB,1 peta=100万Giga),而现在为7000PB。当前和未来的NAND闪存需求让将爆炸性增长,其中包括最有潜力的市场驱动力——嵌入式移动应用市场。

      Harari在闪存峰会的主题演讲中说道,为了满足这种需求,NAND闪存厂商的总资本支出必须在2010年到2013年之间达到250亿美元至300亿美元。

      但是存在一个问题:NAND闪存的平均销售价格(ASP)将持续下滑。2005年至2009年,ASP每年下滑60%。ASP预计在2009年和2010年分别下滑33%和40%。

      因此,如果产业资本支出在未来几年达到了250亿美元至300亿美元,达到了产能需求,厂商获得的收入仅200亿美元。

      换句话说,投资回报(ROI)模型土崩瓦解。资金注入后厂商获得却是负现金流。更糟的是,NAND闪存产业模型让人怀疑未来是否还需要新工厂。

      同样在该会议上,Sun Microsystems公司的一位技术人员也指责NAND闪存产业,称厂商没有好好规划,而是盲目参与“光刻死亡赛跑”。

 

 

关键字:SanDisk  NAND  闪存

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2009/0814/article_1065.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SanDisk
NAND
闪存

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved