美工程网站列出陷入困境的半导体公司排行榜

2009-06-04 10:25:21来源: EETimes 关键字:AMD  Cadence  特许半导体  飞思卡尔

      近些日子里,一些半导体公司刊登的广告少得可怜,这些公司都陷入了困难,只是程度不同。

      本网站已经列出了一年以来10家(或者更多)看起来非常有可能出现赤字、被收购、申请破产保护或倒闭的公司。我们还列出了一些“荣誉表现”的公司。这个列表只是我们的观点,请随意评论。

      按照字母顺序,我们列出了“10家陷入麻烦的公司”。

      AMD公司。AMD现在已经成为一家无晶圆设计公司,他的存在看起来是在验证这种模式在处理器供应商中是否奏效。现在还是不清楚AMD何时能够停止亏损并赶上Intel的步伐。第一季度结果如何呢?

      自动测试仪器(ATE)产业所有的供应商都不好过。Advantest,Credence/LTX,Teradyne,Verigy和其他一些厂商正在大量赔钱。这种痛苦会持续多久呢?也许还有更多的兼并事件。

      Cadence设计系统公司。在近20年来一直作为排名第一的EDA供应商之后,Cadence去年遭受打击并失去了排名第一的位置(同时失去了大量的财产和高管团队)。根据他将要发布的第一季度数据,Cadence现在也许连第三名EDA厂商都排不上了。该公司报告在2008年亏损18.5亿美元,主要来自其非现金亏损13.6亿美元。

      特许半导体(Chartered)公司。谣言传出该亏损的晶圆厂已经收到了收购要约。最近的一个来自中东,而特许拒绝了。

      飞思卡尔(Freescale)半导体公司。该芯片供应商最近几个季度连续亏损,并在承受债务的侵袭。该公司的长期负债已经从100亿美元降到75亿美元,不过每年还需要花费数亿美元来维持这个债务。

      英飞凌(Infineon)公司在想如果早一点剥离DRAM业务会怎么样。有消息称这家正在亏损的德国公司正在寻求援助。

      Magma设计自动化公司。该EDA供应商日前报道2009财年亏损1.27亿美元,而销售额为1.47亿美元。几个月来有传言说该公司可能被私有财团收购。

      瑞萨(Renesas)-NEC电子公司。这两家日本公司正在进行合并,但这将是合并的噩梦。合并的公司将会陷入几年的赤字。我们已经看到胜利者和失败者。

      在中国的晶圆厂中,中芯国际(SMIC)的业务已经开始回升,但利润还是难以琢磨,而该公司有危险会出现技术的落后。

      台湾DRAM供应商Inotera, Nanya, Powerchip, ProMOS和Winbond都在Q1公布了巨大的亏损。台湾当局试图促使这些公司的合并,不过这样也没用。政府成立了一个台湾存储公司的机构,来促进合并,但有人说这个弊大于利。

关键字:AMD  Cadence  特许半导体  飞思卡尔

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2009/0604/article_595.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国半导体企业6月聚首深圳 共论逆市中机遇
下一篇:半导体行业显现V形复苏迹象 利润反弹几无悬念

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
AMD
Cadence
特许半导体
飞思卡尔

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved