亚洲电子产品趋向简单实用 只留最基本功能

2009-05-19 11:34:52来源: 新闻晨报

      金融危机波及全球,一些曾经高枕无忧的人如今也得为生计奔波。过去腰包满满时,他们不惜血本紧跟潮流;现在荷包缩水,他们只能精打细算,实用第一,缩减开支。

  受危机影响销量直线下跌的亚洲一些生产商也调整战略,推出简约产品以保销量。

  只保留最基本功能

  亚洲电子产品市场上涌现越来越多低价实用的产品,这些产品褪去以往华丽的外衣,只保留最基本功能,比如,缺少光驱等标准配置的笔记本电脑、只能焖饭的电饭煲、只会简单加热的微波炉。因为精简,它们的价格自然也大幅下降。

  亚洲一些电子产品生产企业,包括韩国乐金电子公司和韩国三星电子公司等知名品牌纷纷采取舍弃部分利润的经营战略,一方面可缩减成本,一方面又迎合因危机变得务实的消费者,进而提升销量。

  乐金经济研究所评论说,消费者追求电子产品功能多的日子已经一去不复返,“他们现在正寻觅只有核心功能的产品”。

  经济不景气使企业收入大幅下降,有的企业甚至出现资金短缺。这些物美价廉产品的不俗表现可谓雪中送炭,为企业提供片刻喘息,帮助它们挺过这次危机。“经济下滑时,企业必须先确保资金流动性,再考虑能否盈利,”路透社18日援引韩国延世大学商学院宋圭(音译)教授的话说,“这些企业这样做目的不在盈利,而是先挺过危机。”

  趁势压价推新品

  还有的企业压价推出新品,企图趁危机抢占市场份额。

  乐金电子去年年底推出一款Cookie轻巧触摸手机,售价仅为475美元,而市场上触摸屏手机平均价格在600美元至800美元之间,比Cookie高出20%至40%。

[1] [2]

关键字:电子产品  基本功能  亚洲

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2009/0519/article_516.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电子产品
基本功能
亚洲

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved