MIPS售出Chipidea,Synopsys接手

2009-05-13 10:52:49来源: 电子工程专辑 关键字:MIPS  Chipidea  Synopsys  模拟与混合信号  模拟IP

      MIPS在2007年8月并购葡萄牙模拟与混合信号IP供货商Chipidea,却在日前宣布将这个部门以2,200万美元售予Synopsys,交易立即生效。

      尽管与Chipidea之间的短暂姻缘只维持了18个月,MIPS总裁暨执行长John Bourgoin还是认为该次并购是一项“策略性的举动”;他表示,并购Chipidea是为了扩展供应SoC设计客户所需的零件…那么,到底出了什么问题?

      Bourgoin首先归咎于经济景气:“在经历两个状况好的季节之后,模拟市场出现巨幅衰退;宏观经济持续走软,也影响到我们的整个业务。”他坚持模拟IP仍具备成长潜力,但表示由于经济衰退,以及MIPS的财务无力抵挡冲击,因此不得不选择将模拟业务出售。

      而MIPS此举,是否意味着IP业务更适合EDA业者来经营?毕竟这些设计工具供货商能轻易地将IP融入其设计流程中。

      并购MIPS的模拟业务部门之后,将让Synopsys身价1亿美元的DesignWare系列IP,加入新的ADC、DAC、音讯编码器与电源管理等模拟 IP。此外,这桩交易也将让已经身为领导级EDA供货商的Synopsys,成为超越MIPS、仅次于ARM的全球第二大IP供货商。

      Synopsys解决方案部门行销副总裁John Koeter表示,该公司对于HDMI TX与RX协议将加入其接口IP解决方案特别兴奋;此外将有260位模拟与数字领域的工程师,加入该公司已有250人的IP专家团队。

      据了解,Synopsys现有的模拟IP专家大多是近四、五年来透过并购所加入,例如先前收购inSilicon与Accelerent Networks。此外Koete表示,这桩最新的并购案,也让Synopsys最新的Lynux设计流程可同时取得数字与模拟IP的认证。

[1] [2]

关键字:MIPS  Chipidea  Synopsys  模拟与混合信号  模拟IP

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2009/0513/article_480.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微捷码发布Quartz DRC和“Liberate Me”计划
下一篇:率先上市:失败的成功理论

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MIPS
Chipidea
Synopsys
模拟与混合信号
模拟IP

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved