ARM:工业嵌入式应用 关键在最佳化而非位元数

2015-12-03 09:48:33来源: ctimes
先前我们已经谈到ARM应用市场事业部总经理Noel Hurley已经将目光放在更为广泛的应用市场。不过,在面对各类应用市场此消彼长的状况,尤其是智慧型手机的成长已经开始趋缓的情况下,ARM又该如何自处?在此时推出Cortex-A35,是否又与智慧型手机市场的状况有连动关系?

Noel Hurley不讳言,全球智慧型手机市场的ASP(平均销售价格)的确在下探中,但你也不能忽视这个市场的确还在成长当中,现阶段还是有许多使用功能型手机的消费者,就ARM的角度来说,如何能让这类消费者能以合理的门槛取得64位元核心架构的使用体验,这就是Cortex-A35要担负的责任。他也强调,即便ASP正在缓慢下滑,但在高阶市场的价格并未有任何松动的现象。

至于在未来,ARM将会聚焦在哪些非智慧型手机的市场应用?Noel Hurley表示,ARM在伺服器与嵌入式应用方面的营收,其成长率已经超过50%,基础建设所需要的伺服器与网路设施,其处理器效能的提升,能让ARM在这些领域有不错的表现。

至于工业与嵌入式应用,这部份也是ARM过去较少谈到的部份。事实上,像是TI(德州仪器)或是飞思卡尔都是在ARM相当重要的合作伙伴,在这些应用领域也有相当亮眼的表现。换言之,ARM在这些领域早有不错的成绩。至于工业与嵌入式应用是否会需要64位元架构?Noel Hurley认为,这需要看终端应用是什么,他举例,若是工业用的单板电脑,采用Cortex-A35或许就相当适合,但若是控制面板这类的简单应用,或是32位元的性能就足以应付。所以在这类应用领域,位元数的多少并非是重点,反倒是整体的生态系统与安全考量,才是系统业者所在意的课题。他也指出,工业领域所在意的课题,还是制造最佳化,从成本与时间的降低,甚至有更多的智慧化,这都必须透过分析的流程,来加以解析,以让整个生产流程能更具效益。但对ARM来说,这类市场的确有相当大的机会,这是不容怀疑的。

关键字:ARM  工业

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/1203/article_10363.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ARM
工业

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved