瑞萨电子携7款解决方案亮相2015工业自动化展助力工业4.0

2015-11-04 00:42:02来源: EEWORLD
    半导体及解决方案供应商瑞萨电子携其7款解决方案亮相于11月3日 - 7日在国家会展中心(上海)举办的2015工业自动化展。2015工业自动化展是工业自动化全面解决方案、生产及过程自动化、电气系统、工业IT与制造业信息化、微系统技术的国际盛会,吸引众多业界优秀厂商参与。
 
    作为全球领先的半导体及解决方案供应商,瑞萨电子充分利用其在产品的高可靠性、安全性、高灵敏感应性、低功耗及互联性等核心技术,积极开发整体解决方案,致力于智能社会的建设。本次参展的7款方案涵盖了智能工业、智能家居等热门应用领域。
 
在智能工业领域的解决方案包括:
 
R-IN 多协议工业以太网解决方案
 
    R-IN32M3 是瑞萨电子推出的支持多种工业以太网协议的通信芯片。由R-IN 引擎 、EtherCAT/CC-LINK IE Field 从站控制器、1.3M 片上RAM 以及丰富的GPIO 接口组成。其中R-IN 引擎包含ARM®Cortex®-M3 CPU、HW-RTOS 加速器以及以硬件以太网加速器,R-IN引擎技术可以大大降低CPU工作负荷,同时大大提升多任务处理速度, 非常适用于工业4.0时代高速大容量数据通信的趋势。R-IN32M3 可以实现EtherCAT/PROFINET RT/EtherNet/IP/CC-LINK IE/Modbus TCP 等多种工业以太网通信及多种现场总线通信,为工业网关、I/O 控制器、PLCs/PACs、嵌入式控制器、 工业驱动等应用提供高性能、高效益、硬件实时加速的工业通信解决方案。
 
RZ/T1 电机控制解决方案
 
    RZ/T1 是瑞萨电子推出的高性能MPU 产品,采用工作频率高达600MHz 的ARM®Cortex®-R4F CPU, 内置获得业内客户广泛认可的R-IN 引擎以及EtherCAT 从站控制器,同时还集成了支持多种协议的编码器接口, 可以实现带工业以太网通信功能的高速实时控制,为工业应用提供单芯片的解决方案。RZ/T1 可广泛应用于电机控制、AC 伺服驱动、机器人驱动、执行器等。在本次展会上,我们展示基于RZ/T1 的高端电机控制解决方案。
 
R-IN 远程I/O 解决方案
 
    R-IN32M3 是支持多种工业以太网协议的通信芯片,支持多种工业以太网协议及现场总线协议:EtherCAT、 CC-Link IE Field、DeviceNet、 PROFINET(RT)、EtherNet/IP、Modbus TCP)CANopen、CC-Link。为了便于客户快速 实现基于R-IN32M3 的远程I/O 产品,在本次展会上我们展示产品化的R-IN 远程I/O 解决方案, 基于该参考方案, 客户可以大大缩短其产品的开发周期。
 
TPS-1 PROFINET 通信解决方案
 
    TPS-1 是瑞萨电子推出的支持PROFINET RT/IRT 协议的单芯片接口元件。 它集成了最优的PROFINET CPU、 支持最新 PROFINET 协议(V2.3)的双口交换机、2通道以太网PHY 和48个GPIO 接口。TPS-1 是专用于 PROFINET 技术领域通信芯片,便于客户简单、快速的实现最低成本的PROFINET IO 设备接口。 在本次展会上我们展示TPS-1 PROFINET 通信解决方案。基于该参考方案,客户可以大大缩短其产品的开发周期。
 
RZ/A1 人机交互解决方案
 
    RZ/A1 是瑞萨电子推出的一款基于ARM® Cortex®-A9 的高端MPU 产品。产品内置3~10MB 大容量RAM, 是目前业内内置RAM 容量最大的MPU 产品。客户在应用中无需外置存储器,在简化产品设计和降低成本的同时,带来产品性能的提高。另外RZ/A1 内置了2D 图形加速器(支持OpenVG1.1),支持WXGA 格式高解析度,可实现丰富的图形界面。 产品还支持多路模拟/数字视频输入输出,另外还支持CMOS Camera 接口输入。 RZ/A1 可以轻松运用于HMI、条码扫描和打印、监控、智能家居,智能办公等多种应用场合。
 
在智能家居领域的参展方案包括:
 
    USB供电解决方案
 
    供电快速评估:轻松的使用评估板升级您的产品(直流供电5V-20V)。
 
    供电系统快速设计:基于我们评估板的技术材料能缩短一半的开发周期。
 
    方便开发供电产品:提供整套USB 产品设计方案,包括直流供电部分。
 
高灵敏触摸按键解决方案
 
    高灵敏度的触摸按键解决方案,戴上手套也可以识别。支持自感应和互感识别,增强抗干扰能力,可以通过严格的噪声测试。通过主机软件还可以实现自动调整功能。

关键字:瑞萨电子

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/1104/article_10320.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞萨电子

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved