具低延迟/高图像处理性能 工业级处理器新秀登场

2015-10-21 09:12:27来源: 新电子 关键字:图像处理性能  工业
看好工业智慧自动化发展潜力,德州仪器(TI)近日推出Sitara系列的新款处理器--AM57x。相较于过去同系列产品,该处理器搭载更多核心、可编程即时单元(Programmable Real-time Unit, PRU)与多媒体功能,相当适合工业物联网(IIoT)、工厂自动化、机器视觉(Machine Vision)与机器人等应用。

德州仪器应用经理陈宽裕表示,因应不同工业应用,该公司可提供从低阶至高阶处理器解决方案。
德州仪器应用经理陈宽裕表示,该款处理器为异质性架构,整合包括两个ARM Cortex-A15核心、数位讯号处理器(DSP)、四个PRU、两个ARM Cortex-M4核心,以及影片和图像加速器,能提供运算、即时控制、连结和多媒体功能整合,能满足嵌入式和工业应用要求。

陈宽裕进一步解释,因应工业4.0发展趋势,未来生产线上,机器人将慢慢取代人工,而在工厂作业十分重视低延迟性,若有突发状况时必须具备极快的反应,以避免造成伤害,产生安全疑虑。

由于新款处理器搭载更多该公司独特的PRU,因而能提供控制马达或是监控感测器等工业应用更好的低延迟性能,藉以达到更快的即时反应;另一方面,相较于以往,该解决方案增添了多媒体功能,适用于进阶图像使用者介面与支援HD影片播放,亦可用来记录事件、拍照与读取条码。

此外,在机器视觉方面,陈宽裕观察,目前机器视觉在发展趋势上,依旧以辨识为主,并着重于物件移动侦测、边缘检测等,主要希望能透过机器视觉来提升生产良率,而该款处理器内建的DSP则可以协助提升辨识性能。

德州仪器应用协理郑曜庭补充,前一阵子德国才发生机器人按压作业员致死的意外,若能增进机器视觉与侦测性能,让机器人变得更聪明,则可更为提升安全性。

关键字:图像处理性能  工业

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/1021/article_10293.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:霍金:机器人终将比人类聪明 关键是如何利用
下一篇:东芝推出新型正弦波三相无刷电机驱动器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
图像处理性能
工业

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved