吉时利2015年度创新论坛即将五城开讲,聚焦工业4.0测试测量挑战

2015-10-15 19:54:31来源: 互联网 关键字:即将  五城  开讲  聚焦
先进电气测试仪器与系统的世界级领导者吉时利仪器公司宣布,吉时利2015年度创新论坛将聚集工业4.0测试测量挑战,将围绕五大主题研讨助力工业4.0时代下行业新规范、新标准产品的自主创新。今年的创新论坛将分别在以下城市举行:上海(9/17)、北京(9/22)、西安(10/15)、武汉(10/20)、深圳(10/22)。网上报名现已启动(info.tek.com/kif),欢迎业界人士提前预约报名。

在举步迈入工业4.0时代的当下,测试测量将面临哪些挑战?如何用最新的解决方案轻松面对这些挑战?“移动互联网、智能硬件、复合材料和超低功耗等热门技术的崛起,同时带来了新一轮的设计和测试测量技术革新。泰克公司大中华区市场总监徐贇表示,“在本届创新论坛上,吉时利将聚焦工业4.0时代下的多种最新行业规范测试标准,与业界分享吉时利最新的突破性产品及相关的测试测量解决方案,助力自主创新并迎接工业4.0的测试测量挑战!”届时,吉时利资深专家将就一下主题与出席本次论坛的客户、合作伙伴和技术爱好者深入交流。

物联网/智慧可穿戴设备功耗测试挑战及解决方案

随着物联网热潮的到来,可穿戴设备成为了半导体市场中当下的热点话题,数十亿物联网和可穿戴设备即将涌入市场,工程师们面临着一系列低功耗智能穿戴设备量测和优化的挑战。

为了能得到更准确地测量功耗,测量设备需要具有极低的电流测试敏感度以及极高的采样速度,以往可用的测试设备往往需要企业数万美元的投资,而且难以操作。本次创新研讨会将集中展示面对物联网/智慧可穿戴设备的多款测试解决方案以及应用方法和技巧,还将介绍最新推出的多台专门为低功耗测量而设计的仪器,帮助用户精确地捕获瞬态低功率信号,并且节省设备成本,在可穿戴设备市场中夺得先机、获得竞争力。

全新功率电子的测试测量挑战

高效能功率电子的设计,受益于功率半导体器件技术的日益成熟,半导体器件具有了更低漏流,更低工作阻抗,更高击穿电压,更快开关速度的特性。这些高性能的半导体器件的生产、制造和集成对当今的测试测量测量技术提出了崭新的挑战。

本次研讨会将围绕功率半导体封装和晶圆级别的测试挑战展开讨论,了解PCT系统如何能够快速分析器件特性,进行深度的参数分析,同时了解吉时利Touch-Test-Invent源表产品的革新用户界面,让测试变得更加容易。与此同时,参会者还会了解到泰克功率分析仪系列产品,用于优化高效能电能转化设计中的严苛的IEC、CE、Energy Star和更多的测试标准。

吉时利经典测试测量和行业解决方案

吉时利推出业界的第一台数字源表——Source Measure Unit®是20多年前的事,从问世以来,这款革命性的产品对当今生活的世界产生了很大的影响。日常生活中的各类显示屏、照明LED、安全气囊、太阳能电池……都是经由源表测试而来。本次研讨会上,与会专家将介绍源表的基本电气原理,以及由基本原理拓展出来的多样性测试应用,和典型的测试方案。

半导体特性分析系统 – CV和脉冲IV测量和应用

电容-电压(C-V)测试测试可以让研发人员从测试结果中提取出许多至关重要的参数,如氧化层厚度、表面电荷密度、德拜长度和费米能级等。吉时利在C-V 测试方面有着丰富的经验,本次研讨会上,吉时利的专家将介绍当今商业化的测试如何实现电容测量,以及通过对探针台chuck电容及噪声的分析来看如何避免在电容测试中引入人为误差,同时将会重申一些关键的测试设置及技术以保证电容测试的准确性。另外,研讨会中还会对一些针对物联网应用的实际应用案例,将对一系列可用于脉冲测量的设备进行性能上的总结与比较,以便于用户选择最合适的测试设备。

使用新型电池模拟器加快电池供电产品的设计验证

电池模拟/快速瞬态响应电源被设计用来测试便携式电池供电的产品,如智能手机和无线芯片组、蓝牙耳机、数码相机和GPS接收器。吉时利新一代电池模拟器2281S,在一台设备上集成了电池测试与电池仿真功能。可以根据电池测试结果自动生成电池模型,并使用电池模型仿真电池特性,真实准确的模拟电池在充放电过程中的电性能变化。本次研讨会中,参会者可以亲手尝试通过简单的设置达到所需的电池状态,大幅度加快电池供电产品的设计验证速度的优势,为设计人员的研发工作提高效率。

关键字:即将  五城  开讲  聚焦

编辑:吕海英 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/1015/article_10276.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工业互联网发展迅速 带动传感器的发展
下一篇:工业物联网应用前景展望

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
即将
五城
开讲
聚焦

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved