Qualcomm全力支持国内首个机器人创新创业大赛

2015-08-04 14:11:42来源: EEWORLD
   8月3日,经过两天激烈角逐,“2015国际智能星创师大赛”决赛在上海科技馆落下帷幕。该项赛事是国内首个机器人创新创业大赛,由上海市科学技术协会、浦东新区文化创意产业发展联合会、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局主办,中科新松有限公司承办,Qualcomm赞助。
 
    “2015国际智能星创师大赛”自6月海选启动以来,共计有超过两百个项目参加,最终共有六个项目成功晋级到最后的决赛。最终经过一天的公众展示和投票环节,以及最后的展示比拼环节之后,智能网球收集机器人的设计者荣获“梦想师”奖项;MSnake机器人、XDog、生机电一体化仿人假肢手、游言(行李箱)的设计者们共同荣膺“创造师”称号;婴幼儿智能看护宝的设计者获得“星创师”大奖。
 
Qualcomm中国销售副总裁郑建生博士等出席活动并颁发“创造师”大奖
 
    决赛项目公众展示日上,Qualcomm同样展示了数款创新产品和解决方案,包括:APQ8016骁龙开发平台(DragonBoard 410c开发板),面向嵌入式万物互联应用的QCA401x Wi-Fi SoC以及Eagle 8074无人机平台。
 
    其中,只有信用卡大小的DragonBoard 410c开发板搭载商用骁龙410芯片,集成Wi-Fi、Bluetooth和GPS、全面集成MCU、内嵌PWM、ADC、键盘控制器、支持Android、Linux、 Windows 10,能为开发者和创客提供快速软件开发和原型设计支持。
 
Eagle 8074无人机平台
 
    QCA401x Wi-Fi SoC提供业界领先的无主/有主连接,支持802.11a/b/d/g/h/n/v Wi-Fi标准,是Qualcomm创锐讯迄今为止面向万物互联最完整、功能最丰富的智能连接解决方案。Eagle 8074无人机平台具有行业领先的计算性能与提升的拍照及摄像功能,为无人机提供更小、更轻、低功耗的集成化设计。
 
    此外,赛事期间,新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎博士还表示:“Qualcomm作为移动技术的领军者,非常注重产品技术的创新。新松作为国内领先的机器人企业,未来与Qualcomm的合作空间非常大。”

关键字:机器人  Qualcomm

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/0804/article_10237.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
机器人
Qualcomm

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved