NEPCON电子制造服务商贸平台 “EMS采购中心”8月深圳大放异彩

2015-07-17 16:20:25来源: EEWORLD
    从ODM、OEM到EMS,中国电子制造业正在从单一的被动加工向主动的智能制造转变,这种变化不仅适应和对接了《中国制造2025》规划,更是传统电子产业转型升级的必然方向和必然趋势。即将于8月25日-27日在深圳会展中心举办的第二十一届华南国际电子生产设备暨微电子工业展(NEPCON South China2015),今年全新推出“电子制造采购中心(EMS)”,聚合多方电子制造产业资源,汇集众多国内外知名展商将和业内精英、贵宾买家,将共同体验分享中国版“工业4.0”背景下国内EMS电子制造服务业的发展水平。
 
  NEPCON“电子制造采购中心(EMS)”是目前中国唯一专注于为电子产品品牌企业与电子创客们提供电子制造服务解决方案的商贸采购平台。通过与NEPCON这个全球最大,历史最悠久的电子制造品牌展会相结合,“ EMS采购中心”将汇集知名电子代加工企业、方案设计公司及创客孵化平台。在这一独具特色的展区中,电子品牌企业、产品开发人员和电子创客们不仅能够了解电子制造服务供应商先进的产品交付能力,包括采购、制造、物流等,更有机会见到各种新兴电子产品的原始设计方案进而获取潜在的投融资合作。从而能够进一步优化自身供应链、扩充研发实力、拓展产品线,并最终取得市场竞争优势。
 
  据了解,作为华南地区顶级的电子制造业盛会,NEPCON South China 2015不仅重点展示基础的电子制造工艺产品和技术,还包括众多赋予产品生命力的系统解决方案,这些,都将是未来电子制造业的核心所在。本届展会将涵盖SMT技术和设备、焊接设备及材料、测试与测量、电子制造自动化设备、运动控制与机器人等几大版块,为专业观众和贵宾买家提供全方位的参观视角。
 
  三足鼎立,EMS电子制造服务抢占电子产业发展先机
 
  作为电子制造服务产业,最重要的任务是为客户提供一整套的产品生产和制造服务方案。虽然ODM、OEM公司也可实现这一功能,但EMS公司与它们最大的区别就在于服务。在EMS重点涉及的物料采购、生产制造、品质控制、物流配送及售后服务等内容已俨然成为EMS产业的特色所在。现阶段,ODM、OEM和EMS公司在市场所占份额旗鼓相当,呈三足鼎立之势,但是当制造服务商提供服务的地域跨度较大时,为配合国际品牌商的全球销售及降低成本,需要进行全球采购、配送和维修,这时就成为EMS公司大显身手的光辉时刻。
 
  虽然没有自己的产品,但EMS公司依靠强大的生产能力、经验和技术,亦能保证优质而低成本制造,并持续不断地为苹果、三星、爱立信、惠普在内的众多国际知名电子企业提供制造服务。把最基本的电子制造环节交给EMS企业,有助于原厂加快产品研发速度,降低成本,提高市场竞争力。预计未来,EMS行业将不断开发新的服务领域,诸如智能电子、医疗电子汽车电子、消费电子、通信电子等产业都会下一个爆发点。而可再生能源受到重视及国家环保意识增强,以及互联网时代人们对高性能、多功能、便携化及个性化智能化电子制造设备的需求,都为电子制造服务创造了增长机会。越来越多的电子制造商正在拓宽产品线,向可再生能源与智能物联网领域渗透,这些都将影响到EMS商业模式,能否抓住成长机会为企业提供更有效的增值服务,将是未来EMS服务公司成功的关键。
 
  EMS中国发展路,与中国电子制造业携手成长
 
  中国的电子制造服务业虽然起步较晚,但发展势头十分迅猛。随着国内政策的逐步开放和全球电子制造中心的转移,中国正在成为全球制造的热点市场,并引来大量国际资本的投资热潮。在中国的长三角、珠三角以及环渤海地区,到处可见相对成熟完整的电子产业群落。在“中国制造”波及全球的同时,OEM、EMS正成为中国电子制造业新的生产方式,虽然还处在初级阶段,但前景还是一片大好。
 
  当然,与发达国家的差距也不可避免的存在。长期以来,中国本土OEM、EMS企业更多地关注相对单一能力的规模建设上,自身跨区域经营管理能力匮乏,对于上下游增值服务对企业带来的长期价值和竞争差异化认识不足,在给客户提供全工序服务、产业配套和跨区域配套方面都与行业领导者富士康、伟创力等差距越来越大。正因为如此,我们需要通过行业风向标之称的NEPCON展会,来分享最新潮、最尖端的电子制造服务产品和方案,让创新先进成果尽早进入市场并产生价值。“EMS采购中心”,是目前中国唯一专注于为电子制造品牌提供电子制造服务的贸易采购平台,通过展会平台让展商和观众进行有益的经验交流和探索,从而尽快适应行业发展趋势,重塑全球电子制造产业链。
 
  大放异彩,“EMS采购中心”打造国内唯一专业贸易平台
 
  本次NEPCON South China 2015汇聚了大批国内外知名企业参展,届时37,500平米的展厅将吸引到超过35,000余名行业精英和贵宾买家到会参观。电子制造自动化(EMA)、电子制造服务中心(EMS)将大放异彩。
 
  多年的发展实践,参展企业都积累了丰富的经验和丰硕的研究成果,快速成长的EMS服务业,也将成为电子制造业的生力军。本次展会,不仅是电子专业人士获知新产品、新技术,紧贴业界趋势的一流沟通平台,也将是众多知名电子制造自动化展商展示自我的舞台。
 
  深圳市海能达通信有限公司,长期致力于为全球客户提供最专业的EMS解决方案,业务覆盖光通信模块、高端机器人主板、汽车电子模块、物联网模块、通信设备与通信系统,以及高端PCBA等领域。依托卓越的研发团队与行业领先的供应链平台,海能达通信公司提供一站式的EMS解决方案,全面覆盖产品研发、物料采购,到生产制造、品质管控,直至全球交付全过程,用精工精神开拓广大市场。
  
  郑州市牧和电子成立于2009年,是一家专业承接SMT贴片/DIP插件/后焊/组装等一站式加工服务的代工企业。2,000余平方米防静电无尘标准厂房,可靠的技术力量和先进的SMT加工设备,可满足不同产品的加工生产要求。目前牧和电子主要承接的产品涉及动车产品、电力设备、数码播放器、通讯产品、网络设备、家用电子产品、数字数码产品、安防存储产品、医疗产品、LED灯条等各个领域,主要服务于天海集团(车载产品)、许继集团(电力设备)及知名高铁产品制造商等。
  
  深圳市夏瑞科技是一家专业SMT、DIP、测试、组装电子产品加工及EMS的企业,公司拥有全自动印刷机、全自动贴片机、热回流焊、自动波峰焊等各种先进的电子产品加工设备;12条SMT生产线日标准产能1100万点;手插线四条日标准产能200万点;组装包装线两条;同时配备有锡膏检测仪、离线AOI、ICT、X-RAY、ROHS测试仪等设备;公司拥有强大的高素质技术管理队伍,应用ERP进行管理,实现了全制程的多方位监控。
 
  资电电子(深圳)有限公司是一家美资公司,公司专注于PCBA制造及成品组装,为全球及国内客户提供优质便捷的服务.制造能力包括SMT(表面贴装技术)、THT(通孔插装技术)、成品组装,并且可提供清洗、电性测试等。值得一提的是,公司团队拥有十多年丰富的EMS制造经验,先后通过了ISO 9001: 2008 质量管理体系,QC 080000: 2012 有害物质过程管理体系,ISO 13485: 2012 医疗器械质量管理体系认证,同时也成功地导入Aegis MES系统和QAD系统管理软件,以及精益六西格玛管理,成为高效智能的世界级精益工厂。
 
  未来还有一个月的时间,NEPCON South China 2015华南电子展将在深圳隆重启幕,展会全新开辟的“EMS采购中心”,将网罗各类电子代加工企业和方案设计公司,届时它们将向潜在客户展示其强大的产品交付能力,从而扩展自己的客户来源提升盈利能力。而众多尚处于弱势的本土企业,应如何增强自身竞争能力,发挥企业优势,缩短与国外著名企业能力上的差距,这是每个参展企业都必须面对的问题。
 
  NEPCON South China 2015观众预登记途径:
  ·发送短信“CNZ+姓名+公司名”至106900297333即可登记参观NEPCON South China 2015
  ·参观热线:国内观众—4006505611或86-10-5763 1818; 国际观众—86-21-2231-7011
  ·关注官方微博:NEPCONChina电子展;官方微信服务号:NEPCON_CHINA
  ·NEPCON South China 2015详情请访问:www.nepconsouthchina.com
 

关键字:NEPCON  电子制造采购

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/0717/article_10226.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NEPCON
电子制造采购

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved