英飞凌XMC微控制器巡回研讨会揭开工业自动化未来之光

2015-07-15 16:39:28来源: EEworld 关键字:英飞凌  XMC微控制器  工业自动化
2015年7月15日,北京讯——自德国政府将工业4.0上升为国家战略后,全球新一轮工业革命和产业变革方兴未艾,科技创新深度融合、广泛渗透到社会的各个层面,成为重塑工业格局、创造世界未来的主导力量,中国也正加快推进传统制造业的转型升级。为顺应这一国际发展趋势,以“工业4.0”为主线的“2015英飞凌XMCTM微控制器巡回研讨会”于7月正式拉开全国巡展,系统描绘了工业4.0蓝图,以及在工业4.0愿景下德国自动化行业的发展,并分享了英飞凌XMCTM微控制器解决方案在智能家电、低速电动车及数字电源等领域的应用。在英飞凌看来,在工业4.0大环境下,连接和通讯、信息安全性和系统安全是工业自动化的关键要素,而英飞凌作为德国工业4.0发起者中唯一的半导体企业,始终致力于为工业4.0提供业界领先的半导体解决方案。

众多新品博人眼球

英飞凌XMC4000家族一直以来都是业内的明星级微控制器,其必然也是此次巡展的重头戏。全新集成片上EtherCAT®(用于控制和自动化技术的以太网)节点的XMC4800系列32位微控制器将EtherCAT的实现简化到市场多年来期望的程度,而具备出色实时能力的XMC4800系列也必将为联网工业自动化的加速发展注入一针强心剂。借助XMC4800,用户不再需要专门的EtherCAT ASIC、外部存储器和时钟晶体,可设计出携带EtherCAT连接能力的紧凑系统。作为XMC4000家族的一员,XMC4800系列产品的内核采用ARM® Cortex®-M4处理器,专为用于工业和建筑自动化以及电气传动和太阳能逆变器而开发。该系列能够让用户无缝升级采用EtherCAT技术,并支持在环境温度高达125°C的恶劣条件下使用EtherCAT。

此外,在本届巡展活动中,英飞凌针对电机、电源控制、家电控制、工业I/O模块以及小型通用机械等应用,发布了最新XMC1400系列微控制器。作为XMC1000家族的新成员,XMC1400含有通用型/增强型电机控制/CAN通信等3个子系列产品。在原有的XMC1000系列产品基础上,新产品将CPU主频提升至48MHz,结合工作于96MHz的协处理器单元MATH,可提供更强的运算能力。同时,其拥有更多的通信接口及管脚封装,集成了MultiCAN模块,并支持CAN 2.0B,可满足工业应用中对CAN通讯的需求。XMC1400还提供更多针对电机及电源应用相关外设单元,可以支持双电机控制及复杂的电源控制。XMC1400的封装形式包括VQFN40、VQFN48、VQFN64、LQFP64,适用于工业控制中对需要较多I/O资源的应用。

开放的开发环境,成全XMCTM微控制器的个性化设计

英飞凌不仅为客户及合作伙伴提供全面的微控制器产品及解决方案,面向对XMCTM微控制器有个性化设计需求的用户,还提供了一个免费、高效、完整的开发环境——基于Eclipse平台设计的DAVE Version4,帮助用户更方便地使用XMCTM微控制器,并缩短项目开发周期。DAVE Version4集成了IDE、免费的编译器及仿真工具,同时具备自动代码生成功能。此外,还增加了针对XMCTM系列微控制器的底层驱动软件包LLD (Low Level Driver);基于LLD的、针对应用设计、优化并经过测试的功能软件包App,覆盖芯片基本功能的所有配置,以及应用代码生成,如电机控制或电源转换;借助软件开发包SDK,用户可以实现设计、编译、优化或扩展App等功能。

在线技术社区,助合作伙伴圈住商机

英飞凌微控制器在线技术社区是此次巡回研讨会上的又一亮点。技术社区不仅向用户提供了资料下载、论坛讨论、样品申请、线上活动和小批量购买等功能,更致力于在用户和方案商之间架起沟通的桥梁。借助这一平台,英飞凌——哈工大联合实验室开发的低速电动车驱动套件带有交流异步电机FOC控制算法,用户可以方便地修改参数实现自定义功能,其硬件设计也相当引人注目。这组套件是自双方联合推出伺服控制套件后的又一次成功合作。
 

关键字:英飞凌  XMC微控制器  工业自动化

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/0715/article_10223.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:机器人市场爆发在即 芯片制造市场逐渐升温
下一篇:NEPCON电子制造服务商贸平台 “EMS采购中心”8月深圳大放异彩

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英飞凌
XMC微控制器
工业自动化

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved