Manz亚智科技推出CIM 集成中央管理系统,助力工业4.0时代

2015-05-20 11:14:22来源: EEworld 关键字:Manz  中央管理系统  CIM
Manz亚智科技推出“CIM 集成中央管理系统”,并成为中国首家将CIM中央集成管理系统引入PCB生产工艺的设备制造商
• CIM系统可打破传统数据传输架构,全方位整合数据,并具有实时、集成、智能、高效和安全的特点
• CIM系统已在Manz显示器领域已被成熟应用,已具有多年的量产经验
• 未来全系列设备更将在升级版“超细线路蚀刻”的基础上植入自动化单机以及自动化物流系统,实现中央数据监控,进一步实现制程自动化以及生产效益最大化。

2015年5月20日,中国苏州——随着市场竞争的日益严酷以及工业4.0 的改革洪流的涌入,现代生产技术不断颠覆着传统工业世界,整个制造业包括PCB行业在内,都在努力寻找企业更新改造的途径,以提高生产和经营的灵活性,进一步提高生产效率,使企业经济效益最大化。自上个世纪60年代开始出现的CIM中央集成管理系统经过不断的升级和完善现已应用于各类制造领域。借助该系统,可以有效地提高产品质量和设备利用率,简化生产流程,缩短生产周期,更能使生产效率提升40%-60%,助力客户实现生产成本的合理压缩。鉴于CIM系统应用的重要性与必然性,全球著名高科技设备制造商Manz亚智科技整合“超细线路优化整合解决方案”,率先推出基于计算机网络和数据库的CIM 集成中央管理系统,助力 PCB制造商实现制造技术、计算机技术、网络技术与管理科学的交叉、融和、发展,真正达成全数字化生产管理。该项技术的推出,再一次证明了Manz强大的研发能力、以及作为引领行业技术先驱的领先地位。

Manz 亚智科技本次推出的针对PCB制造的CIM中央集成管理系统是位于上层的计划管理、制造执行系统与底层的工业控制之间的面向车间层的管理信息系统。目前PCB湿制程设备厂商大多都是单一性对设备自身控制以及数据交换,CIM系统则可打破传统数据传输架构,全方位整合数据,并具有实时、集成、智能、高效和安全的特点:
• 实时:数据库、网络技术全程记录生产数据,实现生产过程网络化实时监控
• 集成:可与客户端多种管理软件交互,实现工艺、生管、品保等部门协同管理
• 智能:为远程管理和无人化工厂提供协机,简化人员操作,减少人为干预错误
• 高效:客户端系统 LOT 管控支持 Bar code 管控,有效降低人为操作时间
• 安全:设有数据库备份机制,定期备份数据供后续追踪

该系统已在Manz的显示器制造领域用于多年的量产经验,在成熟架构的技术上进行改良并转移至PCB设备中,进一步保证了系统的稳定性。

Manz 亚智科技本次推出CIM集成中央管理系统,能够更好地串联Manz超细线路整体解决方案各生产环节,从而更效地为PCB制造商降低生产成本,最大限度地提高生产利润和行业竞争力。通过CIM系统与客户MIS系统的汇通,可对生产前配方进行管理,生产过程中的数据监控以及生产后的数据分析可完成集中整合。借助该管理系统,可以加速对生产异常的反映速度,更加敏锐的捕获到产品异常数据,实时反馈给前制程,减少报废,从而为改进生产配方、提高良率提供可靠的依据。通过该系统建立数据沟通平台,可以有效地实现生产效率的提高。另一方面,由于软件自动化程度的提高,很多重复性的工作可由计算机系统完成,大大减低工程制作费用以及人力成本,在提升工作质量的同时,完成了对生产成本的有效控制。除此之外,管理系统可以帮助客户深入挖掘设备生产信息,系统建立的“海量”数据库,使客户能够轻易的调取并深入的分析数据。助力管理者完成科学、准确的决策,抢夺市场先机。

MANZ亚智科技始终致力于印刷线路板产能的提高,在不断精进设备制程并研发生产管理系统的同时,更注重自动化系统的开发。为满足消费电子产品日益“轻薄短小”的趋势,Manz 亚智科技更将在升级版”超细线路蚀刻”的基础上植入自动化单机系统以及规划自动化物流系统,实现中央数据监控。在更好地满足高阶HDI,Substrate的CSP,Flip chip的生产需要的同时,为其实现无人化工厂创造条件。

Manz亚智科技印刷电路板事业部刘炯峰副总经理表示:“在未来,Manz亚智科技除了持续精进研发创新设备,也会大力投资在人才方面的引进,PCB是一个反传统的行业,未来在引进人才方面,不应局限在化学、物理这两个方面,要更多的引进半导体方面的人才,打破制程瓶颈。不同于其他的设备供应商,Manz除了自身有足够坚实的核心技术,还在技术、知识培训和设备以及售后上为客户提供了整体解决方案,助力电路板厂商生产迈进工业4.0时代。而这也是Manz数十年屹立于PCB行业的致胜法宝。“

Manz 集团 ——激情成就高效能 (passion for efficiency)

Manz 集团总公司位于德国罗伊特林根市,是一家全球领先的高科技设备制造商。公司于1987年成立,在自动化、量测、激光加工、真空镀膜、湿化学、印刷和镀膜、以及卷对卷工艺等七大技术领域拥有雄厚的技术实力。Manz致力于在太阳能、电子组件、电子器件和储能等战略业务领域应用及持续开发上述技术。Manz 集团于2006 年在德国公开上市,由创立者Dieter Manz 先生担任首席执行官。Manz 集团目前在德国、中国大陆、台湾、斯洛伐克、匈牙利及意大利皆设有自己的生产基地,而Manz 集团的业务销售及服务网络遍布全球,包括美国、韩国和印度。至2015年年初,Manz 集团在全球拥有约1,900名员工,其中在亚洲约有900 名。在该公司宣言“激情成就高效能”的推动下,Manz 承诺未来会为各种重点产业的客户,提供更高效能的生产系统解决方案。作为世界领先的设备制造商,Manz为其全球众多客户降低终端产品的生产成本做出了巨大贡献。
 

关键字:Manz  中央管理系统  CIM

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/0520/article_10191.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:物联网与工业4.0:互联网+竞变中的新机遇
下一篇:凌华科技推出最新工作站等级PICMG® 1.3系统主板

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Manz
中央管理系统
CIM

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved