2015 TiC100智慧城市与物联网创新创业竞赛启动

2015-04-03 14:39:20来源: EEWORLD
    2015年3月30日,第四届TiC100智慧城市物联网创新创业竞赛(以下简称TiC100)正式启动,本次大赛以“智慧创新,互联未来”为主题,由研华文教基金会和未来媒体网络协同创新中心共同发起,联合上海交通大学、北京大学、西安交通大学等国内一流高校,同时协同中国电信等海峡两岸知名企业,实现产业、高校、学生之间的沟通与对话,激发创新火花。

    本届TiC100更关注智慧城市与物联网在医疗、零售、交通各领域更创新的技术以及智能的应用,力图挖掘智慧城市在垂直领域的创新产品。因此,在赛制设置上,共分为“企业命题竞赛”和“校园自命题竞赛”两大组。“企业命题竞赛”是企业根据实际经营中遇到的问题,结合当下的热点提出的命题,由研华科技与本次大赛企业合作伙伴共同完成。而“校园自命题竞赛”则是学生体察智慧城市和物联网创新点,在媒体网络、零售、医疗、物流、交通、农业、制造、机器人等不同领域提出创新产品和应用。两组队伍将在北京、上海、西安三大赛区分别竞赛,最终在全国总决赛中汇聚,产生全国的总冠军团队。

    TiC100一直是研华文教基金会联合高校、企业资源实现跨界创新的重要举措之一。本届TiC100大赛中,大会组委会通过与上海交通大学、北京大学、西安交通大学等国内一流高校合作,整合优秀师生资源,持续推出智慧城市的创新产品,与高校共同形成新兴技术的协同创新,创新人才的协同培养。

   上海交通大学未来媒体网络协同中心副主任王延峰博士表示,希望通过此类创新创业大赛,与企业共同探索面向实践教育的创新人才培养模式,真正培养出“行业急需、企业急用”的交叉融合的专业化人才。

    另一方面,在2014年TiC100全国总决赛中成立的Mentor Club也将是本次大赛的一大亮点。随着TiC100 Mentor Club的人数以及行业的不断扩充,已经包含了媒体网络、医疗、零售、交通、制造、机器人、农业等各个领域优秀的专家数十人。研华高层、合作企业以及Mentor Club成员将通过视频培训、线上交流等形式为参赛的选手提供培训以及指导。

关键字:智慧城市  创新创业  竞赛  启动

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/0403/article_10170.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智慧城市
创新创业
竞赛
启动

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved