Manz亚智科技携多元化激光加工产品与解决方案亮相慕尼黑展

2015-03-18 09:15:27来源: EEWORLD
德国高科技工程公司Manz亚智科技即将亮相慕尼黑上海光博会 。
 
Manz多元化光技术解决方案全面整合激光源与自动化、量测与检测、光学与加工工具,并囊括了五大技术板块,包括:高速热处理 、焊接、钻孔、切割以及蚀刻技术工艺。广泛应用于太阳能光伏、消费类电子产品、锂电池等领域,奠定了Manz在激光加工市场的领先地位。
 
Manz不仅仅可以提供激光工艺技术还可提供规模化生产设备
 
Manz利用集团的核心技术将激光设备于整合于自动化、量测与检测等加工工具,助力制造商完成大批量生产。
 
 
     2015年3月17日,中国苏州——全球顶尖高科技工程领导企业Manz亚智科技携其多元化激光加工产品与解决方案,于2015年3月17-19日亮相全球最具影响力的行业展会之一—“慕尼黑上海光博会(Laser World of Photonics China)”。Manz高端激光技术解决方案全面整合激光源与自动化、量测与检测、光学与加工工具,并囊括了五大技术板块,包括:高速热处理 、焊接、钻孔、切割以及蚀刻技术工艺。Manz全方位激光解决方案广泛应用于太阳能光伏、消费类电子产品、锂电池等领域,奠定了Manz在激光加工市场的领先地位。
 
    作为激光加工应用的市场领导者,Manz在高端激光技术解决方案领域拥有长期技术积累和经验,无论是独立的激光加工工具或是全自动互连生产系统中的激光加工站,Manz 都能提供最佳的解决方案。Manz 研发团队不仅谙熟模块化机器理念,还与领先的德国激光研究机构在激光光源和光学组件领域开展密切合作,可实现较短的交付时间、极快的样机制作以及稳定的批量生产。Manz中国总经理韩华振介绍说: “Manz 一直以来致力于技术的开发,现已在市场成功投放了500余种激光加工系统方案。Manz是市场上为数不多的设备供货商-既可以提供激光工艺和规模化生产设备,又有能力提供最新地技术以协助客户升级设备。不仅如此,我们可以整合集团的专业知识,将我们的激光设备与自动化、量测与检测等加工工具加以整合,助力制造商完成大批量生产。”
 
卓越的激光技术助力消费性电子产品实现更出色的性能表现
 
    Manz的多元化激光系统可为消费类电子产品的生产提供全方位的解决方案,应用于消费性电子产品的Manz亚智科技激光工艺技术包括:外壳、补强板的激光焊接工艺技术、陶瓷基板的激光钻孔工艺技术、陶瓷和强化玻璃激光切割工艺技术、ITO及金属激光刻蚀工艺技术、硅结晶化高速热处理工艺技术等。
 
    其中,Manz在消费性电子产业所发展的陶瓷薄膜激光钻孔技术,充分展现了公司卓越的激光技术研发实力。Manz已经成熟发展这种微孔的钻孔技术,即所谓的皮秒激光技术,以确保在极度高速作业期间也能确实满足产品组件的精确需求。这套全新发展的工艺技术,能在仅仅 130 毫米面积的表面上,钻出 20 万个微孔,费时不到 40 秒。微孔直径范围可从 15 微米到 25 微米,且所有微孔位置都不会偏离目标值超过2微米。这项新型激光钻孔技术并不仅限制运用于主动及被动式电子组件的陶瓷薄膜,消费类电子产品的喇叭开口、控制组件以及相机光圈的孔径,也同样可以进行陶瓷外壳钻孔。在这方面,激光工艺同样优于机械器具,因为机械器具能处理的陶瓷硬度有限。利用此技术打造的消费电子产品,在外观上使得商品设计更为简洁以达到美观的优势,同时可以省去不必要的零部件,对于制造商而言,可以降低成本,而于消费者而言,则满足了其对于更加“轻薄短小”的消费电子产品的需  锂电池、太阳能生产领域全面融入多元化激光技术解决方案
 
    Manz出色的激光技术方案完美地体现在锂电池的生产加工中。应用于锂电池产品的Manz激光技术包括:电池钢壳与导体激光焊接以及电极和隔离膜材料的激光切割。以焊接工艺来说,不仅能灵活应用于双金属连接焊接和气密式电池盒焊接,还能灵活应用于高反光性铜材料焊接。采用此工艺形成的焊缝,具有极强的耐久性,且无脆性金属间相。每毫米焊缝长度的连接横截面为十分之几到一平方毫米,甚至适用于超薄金属。新开发的高调频搭接焊法的激光源,功率输出为传统的20%,大大提升了生产效率。以切割技术来说,Manz可以切割各种新型和不规则的电池,而利用Manz的新型焊接工艺则提高了电池制造过程的灵活度。
 
    此外,在太阳能光伏产业,Manz激光激光技术方案的应用同样不容小觑,相关技术包括:高速热处理(薄膜退火),激光钻孔(玻璃换压孔和连接器过孔的激光钻孔),激光切割(激光玻璃切割)以及激光刻蚀(激光划线、激光除边、背面节点开孔)等技术工艺。在太阳能电池的生产过程中,利用Manz激光刻蚀技术工艺可大大提高生产的精密度,并提升太阳能电池效率。可帮助电池生产企业在实现高效晶硅太阳能电池规模化生产的同时将拥有成本降至最低。
 
    长期的行业经验和一流的专业知识,使Manz稳占激光加工应用的市场领导者地位。全面整合激光源与自动化、量测与检测、光学与加工工具的Manz多元化激光系统解决方案,使得以在激光加工市场上脱颖而出。事实上,Manz不仅是设备制造商,更是激光加工解决方案供货商,覆盖激光应用众多颇具挑战的环节。Manz中国总经理韩华振表示: “未来,Manz计划与多家亚洲电子制造商建立合作关系,以充分利用其激光加工技术,包括独立激光加工系统以及全自动生产系统中的激光加工站。”
 
Manz 集团 ——激情成就高效能 (passion for efficiency)
 
    Manz 集团总公司位于德国罗伊特林根城,是一家全球领先的高科技设备制造商。1987 年成立的Manz 公司,现已从自动化专家,成功发展成为生产设备解决方案的供应商。涵盖的工艺领域包含自动化、激光工艺、真空镀膜、电极印刷、量测工艺及化学湿制程,这些核心工艺将应用于Manz在“显示器”、“太阳能”及“电池”三大策略领域的工艺扩展,并将在未来持续向前发展。 Manz 集团于2006 年在德国公开上市,由创立者Dieter Manz 先生担任首席执行官,Manz 集团在德国、中国大陆、台湾、斯洛伐克、匈牙利及意大利皆设有自己的生产据点;而Manz 集团的业务销售及服务网路遍布全球,包括美国、南韩和印度。至2014年年初,Manz 集团在全球拥有约1,900名员工,其中在亚洲约有900 名。在该公司宣言“激情成就高效能”的推动下,Manz 承诺未来会为各种重点产业的客户,提供更高效能的生产系统解决方案。作为世界领先的设备制造商,Manz为其全球众多客户降低终端产品的生产成本做出了巨大贡献。 
 

关键字:Manz  亚智科技  太阳能  锂电池

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/0318/article_10155.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Manz
亚智科技
太阳能
锂电池

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved