西门子工业计算机采用风河VxWorks商用平台

2015-01-07 09:56:18来源: EEWORLD 关键字:西门子  风河

【新闻要点】:

西门子在其高性能工业计算机中采用风河VxWorks实时操作系统。

借力VxWorks,西门子新产品上市时间缩短四个月,工程成本降低50%。
 
全球领先的智能互联系统软件提供商风河®公司宣布,Siemens Digital Factory Division选用VxWorks®实时操作系统(RTOS)作为其市场领先的高性能工业计算机的基础平台。
 
西门子的工业计算机运行在各种极端严酷的环境中,甚者经常被直接安装在工厂的生产车间里。由于通常的计算机操作系统并不能完全满足环境多变、任务复杂的工业应用要求,西门子需要能够可靠、快速、安全地执行各项任务的实时操作系统。西门子认为,使用经过实际应用长期验证的商用实时操作系统可以大幅减少开发工作量,同时显著降低成本,因而选用VxWorks以取代其原本自行开发的操作系统。
 
风河公司长期以来在工业领域拥有良好的声誉,并且非常了解航空、自动化、国防等可靠性、安全性和保密性要求极高的行业,这是西门子选择VxWorks实时操作系统的主要原因。
 
Siemens SIMATIC IPC产品经理Anton Sauter说,“相对于以往我们自行开发和维护操作系统,使用商用VxWorks后我们的产品上市时间缩短了四个月,工程成本降低了50%,我们工程团队的总体生产力也同时大幅提高。风河领先的行业技术与西门子工程技术相结合, 打造了适用于现代大规模生产的高性能工业计算机。”
 
风河工业解决方案总监Alexander Damisch介绍说,“过去20年来,西门子一直引领着耐久型工业计算机的标准与创新。他们的成功主要是得益于快速向市场推出更优异的产品,从而保持明显的竞争优势。采用VxWorks这样的商用平台来替代其原有自行开发的操作系统,这无疑会使他们如虎添翼。我们发现, 像西门子一样,许多原本采用自建操作系统的企业现在都选择购买成熟的商业解决方案。这样一来,他们就可以把精力集中在自己的增值业务上,而不必去做那些维护基础平台的繁琐工作。”

关键字:西门子  风河

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2015/0107/article_10129.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英飞凌推出全新高功率模块平台
下一篇:e络盟为亚太区供应针对恶劣工业应用的极端温度无源元件

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
西门子
风河

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved