2014工博会:世强携新产品线助阵“高端、智能、绿色”工业应用

2014-12-01 17:51:19来源: EEWORLD

    工业机器人争奇斗艳,新能源汽车同台媲美,查询路线、浏览新闻资讯、查看最近商圈优惠信息、 预约挂号、排队买票在路灯上就能轻松实现……2014年11月5日至9日,为期5天的工博会生动诠释了工业市场转向高端化、智能化、绿色化。工业领域全新 的智能商业模式也促使能实现各种制造过程自动化、智能化、精益化、绿色化的半导体器件成为了“香馍馍”。受益于此,此次工博会世强展出的电子元器件备受关 注,尤其是世强最新代理的产品线Vincotech智能功率模块、SMI压力传感器、Cypress 片上可编程系统及电容感应触摸按键产品和理光电源管理芯片更是因顺应了国内工业市场的发展大势而备受现场观众青睐。

亮相于世强展台的部分Vincotech和Cypress产品

    此次工博会世强带来多款全新的Vincotech功 率模块产品,甫一亮相就受到了展会现场工程师的关注。Vincotech功率模块在16种标准封装下包括了功率集成模块,6管,整流桥,升压模块,三电平 模块,PFC,全桥及半桥模块。模块电流等级从5A到600A(电压600V/1200V)。Vincotech功率模块产品在马达控制、可再生能源、太 阳能、光伏不间断电源(UPS)和开关电源等领域被广泛应用,是功率模块领域的市场领军者。

    世强另一条新产品线SMI压 力传感器也在世强展台高调现身。SMI 作为美国十大传感器企业之一,其MEMS传感器广受业界好评。SMI所研制的基于半导体的较小型的传感器,提供高压力和低压力的选项,其封装产品、芯片包 括应用于严峻环境中的介质裸片可以满足很多智能工业应用的要求,诸如微差压变送器、烟管、新能源汽车、智能楼宇建筑、中央空调等等。

    世强展台上的明星产品Cypress基 于其片上可编程系统PSOC的电容式触摸芯片CapSense在人机交互功能上的突破性创新,正迅速成为汽车面板、白色家电、工业仪表以及众多能够代替传 统触摸按键应用的首选。CapSense的创新主要体现在几个方面:一是,单一器件实现更多功能,PSoC(可编程片上系统)由一个8位MCU、12个可 编程模拟模块和16个可编程数字模块的组合,以及FLASH 存储器组成。二是,Cypress PSoC具有灵活的代码编辑功能,设计者可以随时对代码进行创建和修改,然后通过MiniProg将程序反复烧入器件。第三,是具有防水,防干扰功能。Cypress工程师在CapSense中研制出一套防止水滴,湿气等对按键误触导致误控制的解决方案,以保证在各种环境下控制的准确性。这些强大的功能无疑是生产高端、智能设备的福音。

    据世强展台现场工程师介绍,世强的另一条新产品线Ricoh电 源管理IC也是实现工业智能化的强大助力。Ricoh电源管理IC有三个鲜明特点,即高效率、简单的外电路、更小的封装。 其基于CMOS工艺开发的以0.1V为单位间隔设定输出电压的电源管理芯片,是追求低消费、高精度、高性能、小型化的便携设备的理想的电源管理芯片。 Ricoh理光电源管理芯片转换效率在90% 以上,特别是它有一个PWM Auto 模式,比一般电源管理IC所用的固定PWM频率的做法,效率也是大幅的提高。

    当然,作为工业电子元器件当仁不让的“领头羊”,Avago光纤、光耦和编码器的锋芒是其他产品无法掩盖的。工程师们对它的“迷恋”从来就没有停止过。Avago是全球最大的 光电耦合器供应商,每年的出货量高达数亿只。Avago光纤作为行业标准引领了整个工业市场的发展方向。此外,世强展出的产品还有Resasas单片机、Alliance存储器、Epson时钟、Littelfuse电路保护器件、silicon labs低功耗MCU和无线产品等

    截止到今天,世强代理的海外顶尖电子元器件产品线已达19条之多。此次工博会这些产品线皆悉数亮相世强展台并收获了大量“粉丝”。世强方面表示未来会一如既往的致力于将更多海外优秀的半导体元器件带给国内客户,帮助客户紧跟发展大潮,创新产品设计。

关键字:上海工博会  世强

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2014/1201/article_10116.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
上海工博会
世强

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved