Manz亚智科技引领新一代显示器和触摸屏生产解决方案

2014-08-26 13:41:51来源: EEWORLD

    2014年8月25日,中国苏州 —— 柔性、纤薄、轻量已成为未来显示器触摸屏的发展趋势。而这一趋势意味着生产设备和技术需不断地提升,以满足日益增长的市场需求,开拓更多创新应用。作为世界领先的显示器和触摸屏生产领导设备商,Manz亚智科技能为业界提供最广泛的生产技术,涵盖最先进的精密涂布、激光工艺、真空镀膜、自动化及化学湿制程等,这些核心技术能有效帮助制造商针对消费者需求开发未来的创新产品。此外,通过与显示器及触摸屏生产厂商共同开发合作,生产厂商不仅受益于Manz亚智科技强大的技术实力和定制生产设备,而且能有效提升生产效率和生产力,进而加速实现技术突破,缩短创新产品上市时间,助力企业率先实现新一代产品——释放显示器和触摸屏的无限潜能,加速产品创新。

    同时针对柔性触摸屏的市场趋势, Manz亚智科技的卷对卷Roll to Roll Film Sensor全制程平台,可协助厂商生产各种尺寸及技术的柔性触摸屏。此制程平台不仅适用于传统ITO导电薄膜(ITO film),也可满足金属网格(Metal Mesh)、纳米银(Silver Nano wire)等最新导电薄膜材料。此外,广受好评的Manz卷对卷精密涂布设备也是大中华地区自主研发的卷对卷涂布设备技术,已有大规模生产经验,该产品还荣膺“第十二届平面显示器组件产品技术奖之杰出产品奖”。

    Manz卷对卷设备具有低张力及精准张力控制(1~6N)、高均匀性(3%)、高循边精度(±0.2mm),可应用于12μm的超薄膜生产,为薄膜传感器的量产提供了最先进的设备支持。此外,Manz卷对卷生产设备还为客户提供一站式服务。一方面可以帮助减少生产不确定性和人力成本,优化生产流程,提高生产效率及生产能力;另一方面,推动客户抓住柔性触摸屏领域的市场先机,实现市场领导地位。

    顺应未来盖板玻璃走向蓝宝石或更高强度的强化玻璃的趋势,传统刀轮或CNC切割制程已无法应对,因此,Manz亚智科技导入集团的核心技术之一:激光,包含切割(cutting)、钻孔(drilling)、及倒角(chamfering)可用来处理各样的基材,并采用固态激光源,设备运营成本低并易于维护,适用于多种尺寸、应用与行业,同时能保证最高的精准度,快速的样品制作、稳定的量产和最高的稼动率。

    此外,全球快速发展的高端智能手机市场和各大厂商多元化策略的推动都使得LTPS-LCD和AMOLED市场前景大好,今年年初Manz亚智科技正式与AIXTRON达成战略合作关系,旨在引领AMOLED显示器领域的市场。针对LTPS面板,Manz提供了一系列的加工设备,包括光阻涂布、真空镀膜、玻璃清洗、显影、刻蚀、剥膜等。

    Manz亚智科技显示器事业部副总经理赵徐中博士表示:“在激情成就高效能 (Passion for Efficiency) 的公司理念指引下,我们通过不断创新和整合集团内六大核心技术应用于显示器生产设备的开发,从而来保持领先竞争对手的市场地位,而Manz在柔性显示器和触摸屏生产领域的领先技术正是展示我们实力的最好工具。”提及对全球市场未来的展望时,他承诺未来Manz将继续领先业界持续提供更创新设备和技术,为日益增长的客户群提供最一流的技术和服务。

    Manz亚智科技创新的显示器和触摸屏卷对卷设备解决方案及各样基材激光设备将于8月27 – 29日亮相全球最具影响力的行业展会之一 —“2014触控•面板暨光学膜制程、设备、材料展览会(Touch Taiwan 2014)” #K516 展台。

图1. Manz 激光切割技术可进行各种形状和尺寸的激光玻璃切割。


图2. Manz可提供卷对卷Film Sensor制程解决方案,相较于传统生产方式,可提高三倍生产效率。


图3. Manz完全自主开发核心技术—涂布头设计可针对不同的高低黏度涂料特性进行涂刀内部流道分析及设计。

关键字:显示器  触摸屏  Manz

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2014/0826/article_10067.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
显示器
触摸屏
Manz

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved