打印枪支不过瘾?美军要用3D打印造导弹

2014-07-31 16:10:37来源: 互联网

    一年前,3D 打印枪支团体 Defense Distributed 在经历多次受阻之后,终于推出了其首款 3D 打印枪支。如今,美国军方似乎要“玩”得更大,他们计划打造出更多 3D 打印的武器装备。

t

    据最新一期Army Technology的专题介绍,美国军方正在研究利用 3D 技术打印导弹弹头、舰艇零件等武器装备,未来他们还将把 3D 技术应用范围扩展到后勤保障和伤员救治等领域。

    目前,用 3D 技术打印弹头的研究项目已初见雏形。美国陆军武器研发与工程中心(ARDEC)的导弹弹头设计者一直在尝试设计可以达到特定爆炸效果的弹头:好的导弹,其爆炸碎片应该能够朝向指定方向发射,从而达到最佳摧毁效果。但是,传统的弹头零部件加工技术有一定的局限性,无法制造出具有特定形状大小的弹头,以适应不同类型的摧毁目标。

army-3d-printed-warhead-1


爆炸物理学就像一个无底洞。

    美国陆军武器研发与工程中心工程师 James Zunino 在介绍 3D 打印弹头项目时解释说,3D 打印技术解除了弹头制造中的各种限制。其在导弹弹头制造方面有很高的灵活性和延展性,可以创建复杂的几何形状,实现不同的功能,而原有的弹头零部件加工技术却无法突破弹头形状方面的限制。

    例如,3D 打印可以实现对弹头的个别零件分拆进行生产,从而提升整个弹头结构的精准度。而工程师也可以根据导弹的用途对弹头的爆炸半径进行自主设定。因此,3D 打印的弹头不仅具有更强大的杀伤力,也更容易控制,这样就既能精准地摧毁敌方目标,又可以减少不必要的平民伤亡。

    此外,3D 打印技术的引入也带来了军备制造流程方面的变化。研发中心的工程师首先要随军了解军人在实战中面临的挑战,然后结合军队理念及实操经验,设计出初步解决方案。每种解决方案都需要经过 3-5 次的反复验证之后再做出最终的原型。虽然看起来过程有些复杂,但有了 3D 打印技术,整个过程只需几天时间就能完成。

    除了制造武器,3D 打印技术还可以用于军队的后勤保障和伤员救治等领域。比如说,借助 3D 生物打印技术,当有士兵受伤时,战地医生可以快速打印出受伤部位的生物组织,从而迅速进行医治。

    3D 打印技术作为一种新型生产方式,本身具有很强的延展性和创造空间。如果在 Army Technology 报告的基础上合理想象的话,在未来,或许战场上的坦克、战斗机、高射炮等武器都将会变成“3D 打印制造”。

关键字:3D打印  导弹

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2014/0731/article_10055.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3D打印
导弹

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved