Maxim推广Petaluma参考设计实时测量更加迅速

2014-05-20 16:03:28来源: EEWORLD 关键字:推广  参考  设计  实时

Maxim Integrated的Petaluma参考设计通过高速采集3相模拟数据,实现更加智能的电网数据管理。

Maxim Integrated推出Petaluma (MAXREFDES30#)子系统参考设计,使电力公司和基础架构供应商可同时、准确地测量分布式电网数据。

   

Petaluma (MAXREFDES30#)子系统参考设计是一款高速、高精度的高性价比模拟测量解决方案,适用于三相功率监测。硬件、固件、设计文件和实验室测量提供完整的系统信息,可快速进行原型设计和开发。

全球范围的电力公司正在布设可靠性更高的系统,需要获取高精度的分布式电网状态数据,以便更好地利用分布式发电技术,如太阳能和风能。各相电压和电流测量必须同时进行,以便电力公司掌握各相之间严格的时间关系,最大程度地延长电网的正常运行时间。Petaluma是一款高速、同时采样8通道模拟输入前端(AFE),可同时监测电网各相数据,允许电网管理员优化配电自动化的信号链路。

Petaluma的信号调谐至50Hz至60Hz,以匹配全球的电网标准。3相同时采样功耗低于1W。较高的采样速率(每通道250ksps)和16位精度使其能够对电网故障做出迅速响应。Petaluma适用于需要多通道模拟输入同时采样(如:多相电机控制和工业振动检测)以及精确计算瞬时功率的任何应用。

主要优势

高精度:16位ADC和外部电压基准提供0.02%的高精度和3ppm/°C的最大温度系数
同时采样:子系统包括8路高速、250ksps同时采样模拟输入通道,可接受±10V输入信号
低功耗:Petaluma的功耗低于1W

业界评价

Maxim Integrated参考设计经理David Andeen表示:“Petaluma模拟前端方案是配电自动化网络的理想选择,该子系统参考设计具有每通道250ksps的高采样速率,能够准确捕获故障事件,使电力公司能够在单个周期内做出即时响应。”

IHS智能公用事业基础设施领域分析师Jacob Rodrigues Pereira表示:“完备的信号链AFE子系统为电力公司布设智能电网带来了诸多便利条件,可以方便地进行智能电网的电能测量。电网正在朝着分布式管理方向发展,能够提供多通道同时、高效采样以及高精度节点测量的分布式测量方案的价值也在不断提升。”

关键字:推广  参考  设计  实时

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2014/0520/article_10022.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安森美远程抄表M-Bus方案解析
下一篇:全球布建加速 智能电网引爆半导体商机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推广
参考
设计
实时

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved