东芝推出支持高电流和高电压的工业设备直流有刷电机驱动器集成电路

2014-04-04 11:31:24来源: EEWORLD 关键字:电机驱动器  东芝  TB67H303HG

    行业首款单片集成电路可支持10A输出电流和50V电压。


    东京—(东芝公司TOKYO:6502)2014年3月24日宣布推出用于工业设备的单通道直流有刷电机驱动器集成电路“TB67H303HG”。该产品是行业首款1可以支持10A输出电流和50V电压的单片2集成电路。即日起开始批量生产出货。

    工业设备电机驱动器电路需要高输出电流和电压。这使得设计包含单驱动器集成电路的电路较为困难,因为高电流会产生热量。为了减少每个组件生成的热量,通常会使用多个独立的半导体

    “TB67H303HG”采用最新的高电压模拟工艺,使导通电阻降至其先前版本3的80%(0.2Ω或更低)。这款新集成电路有助于减少独立的半导体设备数量,并简化应用和缩小其尺寸。

    该集成电路还拥有异常检测功能,有助于提升高电流电机驱动的安全性。

主要特性

驱动模式
两种可选驱动模式:标准的直接PWM模式,或者新采用的恒定电流PWM模式。
高电流驱动
0.2Ω或更低的低导通电阻(上下总和)可支持10A绝对最大输出电流。
内置异常检测功能
整合了过热保护电路、过流检测和欠压锁定(UVLO)电路,可提升高电流电机驱动的安全性。

应用

工业设备、钞票识别系统等银行终端、缝纫机等家用电器以及办公自动化设备。

主要规格

产品名称 TB67H303HG
供电电压 绝对最大额定值:50V
输出电流 绝对最大额定值:10.0A
功能 控制单单个有刷刷电机(正转、反转、短路制动和停止)
其他功能 内置待机功能
除了标准的直接PWM模式,还可以选择恒定电流PWM模式
内置异常检测功能(过热保护电路、过流检测和欠压锁定电路)
电源驱动无序供电
封装 HZIP25
 

注:

1:东芝公司进行的调查,截至2014年3月24日。
2:一个封装中使用一个芯片。
3:与“TB67H400AFTG”对比

关键字:电机驱动器  东芝  TB67H303HG

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2014/0404/article_10009.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大力发展工业机器人产业促进“中国制造”转型升级
下一篇:铁姆肯公司召开第七届中国区供应商大会

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电机驱动器
东芝
TB67H303HG

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved