自动化设备制造商最实惠的获利秘方

2014-03-19 17:15:39来源: EEWORLD 关键字:新汉电脑  EtherCAT  自动化

    随着大陆区域人口结构改变,劳动力成本飞快上涨及缺工问题日益严重,导致各个企业都必须加重产线自动化投资,并朝无人智慧工厂发展。在现今工业4.0时代,制造业者必须随时面临少量多样的生产,以及弹性库存压力等问题,生产流程管理不能只是自动化,更需智能化。工业电脑产业创新与领导者新汉电脑(8234),自行研发出与欧美EtherCAT同步的主站解决方案: NexECM 1.0,新汉EtherCAT分散式控制器搭配上NexECM的解决方案完美整合EtherCAT主站函数库(API)与CiA402函数库(API),在技术上将可以提供大陆区域的设备制造商最新一代低成本的运动控制方式。工业电脑事业部总经理林弘洲表示:"从提供无风扇工业电脑,到NexECM 1.0及各种量身定制的整合服务,包括咨询,整合和培训,新汉一站式解决方案,能帮助自动化设备制造商缩短上市时间,提供终端用户更创新的自动化设备。

         

    新汉电脑EtherCAT分散式设备控制器解決方案以NISE无风扇电脑为基础,采用Windows Embedded Standard 7加上 Intervalzero RTX2012的架构下开发出NexECM 1.0;透过新汉电脑EtherCAT主站解决方案: NexECM 1.0,自动化设备制造商将可以很快速的设计出各种产业应用自动化机台。同时,透过以太网为基础的现场总线系统EtherCAT,所有程序资料都是由从站控制器的硬体来处理,并可以进一步成为高性能的分散式I/O系统。
 
    新汉NexECM1.0透过以太网络技术享有快速的响应时间与精准的实时性(Real-time)的特性,且NexECM本身采用开放式架构,使的系统整合加值商可以在开放架构上开发出与整合更多的功能与产品。同时,因为新汉电脑提供CiA402函数库API,有状态控制函数,驱动器基本操作函数,点对点运动(Profile Position mode),速度运动(Profile Velocity mode),以及归零运动(Homing mode),所以客户可以更方便进行多种运动控制,并提供快速除错功能而不需要去了解复杂的CANopen通讯协议。

    新汉EtherCAT分散式设备控制器解决发难,不仅向下可控制机台,向上又可联系工厂与网络世界,更藉由完整功能,弹性界面与精确实时等特性,帮助自动化设备制造商大幅节省各种配线,线材建制与维护成本,并且达到相当于其他宾士级控制器的效能,产生最大弹性生产,提高生产效率,实现智慧工厂,智慧机械,智慧产品三者串联的工业4.0生产模式!

关键字:新汉电脑  EtherCAT  自动化

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2014/0319/article_10003.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MANZ提供多元化的激光加工解决方案
下一篇:环球仪器携多功能贴装平台亮相慕尼黑电子展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
新汉电脑
EtherCAT
自动化

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved