RS销售工业自动化专用数字I/O模块

2014-02-20 15:40:51来源: EEWORLD 关键字:ED-588  过程控制  工业自动化

    Brainboxes新型以太网数字输入输出模块,让工艺工程师可从任何地点、在任何环境中通讯,轻松实现工业自动化的远程监控 。

    中国,北京,2013年2月19日消息- Electrocomponents plc集团公司旗下的贸易品牌RS Components(RS)现货发售首屈一指的PC通讯板卡开发和制造商——Brainboxes——出品的新型ED-588工业规格输入输出(I/O)模块。

    ED-588是一种远程以太网数字输入输出(DIO)设备,具有八路非隔离数字输入通道和八路数字输出通道,另有一体化DIN安装轨道,并且外形纤细(宽22.6mm),空间占用少之又少。该模块包含一颗强大的ARM 80 MHz 32位CPU,以稳健、智能化的控制能力实现工厂系统接口。ED-588具有一个RS485网关串行端口,可用于连接NuDAM、eDAM和ADAM等工业标准模块,实现与主流过程控制系统之间的互连。

    以宽域冗余双电源输入(+5VDC到+30VDC)来适应工厂+24VDC电源变化,并实现电源备用。可配装第二电源作为备用电源,以防单电源故障时发生停运。此外还可从任何计算机USB端口提取5伏电源,以此来完成远离安装现场的配置。具有看门狗功能,可为上电、通讯链路看门狗以及硬件看门狗独立地设置已知良好状态。而且可以通过编程来设置时间范围,从而达到全面控制。接线端子排和端口可拆卸并独立编号,而且具有颜色代码,安装轻松并简化接线。

     ED-588能够驱动大电流、高电压负载,是CNC机床、步进电机以及暖通空调等感性、容性和电阻负载的理想选择。设备工作温度范围宽广,介于-30ºC到+80ºC之间,能够适应恶劣环境中极端的温度变化。CPU温度和电源状态既可通过web界面监视,也可借助ASCII命令编程来实现监视。

     ED-588在实现上采用Microsoft® Windows® COM端口驱动程序,该驱动程序兼容LabView、MATLAB®以及Agilent VEE等工业标准软件包,并且支持Microsoft .NET - C#®、Visual Basic®、C++和JavaScript等一系列应用编程接口(API)。包括Windows® 8在内的最新操作系统均有驱动程序,而且还可从Android设备通过用户界面进行监控。

    Brainboxes总经理Eamonn Walsh表示:“Brainboxes以制作数字输入输出板卡开始业界生涯,这些板卡极其可靠,问世近30年,有些客户仍在使用。我们现在回归本源、重新提供数字输入输出解决方案,一方面保持同样的工艺可靠性与质量,另一方面以新的功能来满足现代工艺和控制环境的需要。我们即将推出的系列远程I/O设备将包括众多产品,ED-588就是其中的第一款。”

    “ED-588将让过程控制工程师获益匪浅,满足他们获取现场设备最新实时信息的需要。这种产品简单易用,只需几分钟即可安装完毕,而且可以通过任何设备对其进行远程网络监控,充分满足了这方面日益迫切的需求,”RS Components全球自动化与控制主管Kevin Shield表示。

    ED-588可从RS Components的库存中直接购买,当日即可发货。

关键字:ED-588  过程控制  工业自动化

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2014/0220/article_9987.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ST推首款纯射频通信功能的电隔离型上桥臂开关
下一篇:泛华恒兴推出支持常见三种协议的智能串口卡

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ED-588
过程控制
工业自动化

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved